Новости Владивосток

Две недели в коме и полгода в больнице: врачи спасли руку водителю маршрутки, пострадавшему в массовом ДТП на фуникулёре (ФОТО 18+; ВИДЕО)

Врачи Краевой клинической больницы № 2 спасли жизнь и провели сложнейшую операцию на левой руке водителю автобуса № 38, пострадавшему в массовом ДТП прошлой зимой. После двух недель искусственной комы и двух операций мужчину выписали из больницы. Сейчас он проходит реабилитацию.

Вечером 11 января 2019 года в районе фуникулёра Toyota Crown врезался в «Газель», от удара маршрутка опрокинулась. В ДТП пострадали 16 человек – многие получили сотрясения головного мозга, переломы, ушибы и ссадины. В больницу тогда было доставлено шесть человек. 48-летний водитель получил самые серьёзные травмы. Врачи боролись за его жизнь.

В общей сложности в искусственной коме он провёл 13 дней. За это время ему спасли не только жизнь, но и левую руку. Врачи третьего травматологического отделения провели сложнейшую операцию – на момент аварии конечность выглядела так, будто её пропустили через мясорубку. Речь шла об ампутации, но хирургам удалось собрать раздробленную руку по частям. 24 января, когда мужчина вышел из искусственной комы, на его руке уже был аппарат Илизарова.

«Омертвевшую кожу удалили, поэтому потребовалась пластика. Операция прошла 12 марта, кожу пересаживали с бедра. Через две недели стало понятно, что трансплантированная кожа прижилась на 70%, это считается довольно хорошим результатом», – отметила пресс-секретарь Городской клинической больницы № 2 Владивостока Жанна Бориско.

27 апреля пациенту поставили две поддерживающие пластины. К 15 мая их сняли, и мужчина смог наконец покинуть стены больницы. В общей сложности он провёл в палате 124 дня.

Двигательная функция сохранилась, даже пальцы сжимаются, хотя полное восстановление, увы, вряд ли возможно. Даже сейчас, спустя более чем год после выписки, по рекомендации врачей мужчина проходит реабилитацию: выполняет специальные упражнения.

Он идёт на поправку и от всей души благодарит врачей третьего травматологического отделения и лично заведующего Ивана Шулепина за профессионализм, сочувствие и заботу.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта