Новости Владивосток

Торговая компания заплатила за незаконную вырубку деревьев 286 тысяч рублей в бюджет Владивостока

Более 20 деревьев были уничтожены в районе сопки Холодильник в результате установки столбов воздушной линии электропередачи. Сумма ущерба за незаконную вырубку зелёных насаждений составила 286 тысяч рублей, сообщила администрация города.

Как рассказали в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, факты незаконной вырубки деревьев на протяжённом участке вдоль линий электропередачи были выявлены благодаря обращению местных жителей.

«В администрацию Владивостока поступили жалобы, что ведётся вырубка деревьев и монтаж новых опор для линий электросвязи. Специалисты выехали на место и провели обследование участка с помощью квадрокоптера и других средств. Все материалы были переданы в соответствующие органы. На сегодняшний день ущерб за незаконное уничтожение 21 дерева возмещён в бюджет Владивостокского городского округа в полном объёме», – отметили в ведомстве.

Специалисты призывают: если жители города стали свидетелем незаконной вырубки деревьев, необходимо тут же сообщить об этом в правоохранительные органы. Это позволит оперативно установить личность нарушителей и задержать их для дальнейшего разбирательства. Также граждане могут представить фото- и видеоматериалы с места события, указав дату и время происшествия и номера телефонов свидетелей, которые могли бы опознать нарушителей.

Напомним, нелегальную вырубку деревьев на участке вдоль линий электропередачи на сопке Холодильник во Владивостоке обнаружили в июле местные жители. Специалисты администрации города обследовали участок и направили документы в полицию. Позже выяснилось, что работы ведёт частная торговая компания.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта