Новости Владивосток

У яхт-клуба «Алые паруса» на Русском острове украли два каяка (ФОТО)

У яхт-клуба «Алые паруса» на Русском острове украли два каяка общей стоимостью около 140 тысяч рублей. Заявление в полицию ещё не написано, в общественной организации надеются, что лодки найдутся.

В субботу, 8 августа, девять человек отправились на каяках в двухдневный поход. Четыре лодки, в том числе красный Winner Hug и оранжевый Liker Easty, они взяли в аренду в «Алых парусах». Компания дошла до острова Попова и в воскресенье отправилась обратно. Но 9 августа разыгрался шторм.

«Все ребята обученные, ходят в моря, некоторые занимаются яхтенным спортом. Но среди них были и девушки. Зайти в бухту Новик им из-за сильного течения было крайне тяжело. Поэтому они вызвали помощь. Девушек эвакуировали на моторной лодке и аквабайке, а парни самостоятельно догребли до берега. Мы хотели буксировать две лодки, но погода это сделать не позволила, поэтому спрятали их рядом с островом Уши. 11 августа пришли их забрать, но каяков там уже не было», – объяснил Денис Ясинков, председатель комитета по массовым мероприятиям яхт-клуба «Алые паруса».

По его словам, унести каяки в море не могло: они были на берегу, в кустах, прикрытые травой. Возможно, кто-то заметил их с катера из-за яркого цвета.

«Эти лодки я покупал сам, они обошлись по 70 тысяч рублей каждая. Теперь ущерб, скорее всего, ляжет на арендаторов, но хотелось бы, чтобы лодки нашлись», – сказал Денис Ясинков.

Отметим, что в будние дни на каяках тренируются дети, а по выходным клуб сдаёт их в аренду.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта