Новости Владивосток

Тупой Серёжа и клятвенные девы ждут владивостокцев в театральном дворике

Приморский краевой театр молодёжи начинает новый проект – «Театральный дворик». С 20 августа по четвергам в 20:00 во внутреннем дворе театра будут проходить читки современной пьесы на открытом воздухе.

Руководство театра всё время, пока длится режим повышенной готовности, большое внимание уделяет онлайн-общению с публикой. Театр проводил в этом режиме читки, показывал спектакли в записи, состоялось также несколько интервью с режиссёрами и актёрами. Кроме того, на своих страницах в социальных сетях театр молодёжи регулярно проводил флешмобы и акции.

«Театральный дворик» стал логическим продолжением этой политики общения с публикой. В течение пяти недель все желающие смогут увидеть читки, поставленные актёрами и режиссёрами театра. Напомним, читка отличается от спектакля тем, что это по сути эскиз, набросок будущей постановки. Пьеса, выбранная для читки, необязательно войдёт в основной репертуар.

Открытие проекта «Театральный дворик» состоится 20 августа. В 20:00 под покровом сумерек публике будет предложена читка пьесы Дмитрия Данилова «Серёжа очень тупой». Режиссёр – актёр Герман Авеличев. Он уже показывал этот проект на фестивале «Метадрама-2018». Кроме того, Герман поставил на сцене театра молодёжи спектакли «Собачье сердце» и «Сказка о потерянном времени».

27 августа собравшиеся в театральном дворике увидят читку «Это шторм», о которой VL.ru писал ранее. Режиссёр – Антон Шефатов. За основу постановки взят прямой репортаж корреспондентов «Новой газеты» из «красной зоны» 52-й клинической больницы Москвы. Это документальный текст о нашем времени, о том, что происходит здесь и сейчас, о людях, которые находятся в эпицентре борьбы с COVID-19.

3 сентября актёр театра Иван Синицын покажет читку пьесы Мариуса фон Майенбурга «Мученик». Это история о подростке по имени Вениамин. Из незаметного подростка он превращается в яростного проповедника, провозглашающего самые жестокие библейские догмы, срывает уроки и становится причиной постоянных конфликтов. Найти подход к трудному ребёнку берутся учительница биологии и школьный священник.

Оптимистический трагифарс со страшным финалом – читку пьесы Натальи Мошиной «Жара» – покажет зрителям режиссёр Сергей Руденок 10 сентября.

А завершит проект 17 сентября показ читки пьесы Олега Михайлова «Клятвенные девы». Режиссёр Виталий Дьяченко (сейчас он работает в театре над постановкой спектакля «Анна Франк») поговорит со зрителем о традициях и о том, в какой момент и почему они становятся мракобесием.

Вход на все постановки проекта «Театральный дворик» – свободный. Рассадка зрителей – с учётом рекомендаций Роспотребнадзора о социальной дистанции.

На «Афише» VL.ru стартовала продажа билетов на спектакли театра молодёжи.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта