Новости Владивосток

Конкурс эскизов для росписи бетонных остановок на Русском острове объявила мэрия

Администрация Владивостока приглашает художников, архитекторов и творческих граждан принять участие в конкурсе на архитектурно-художественное оформление остановочных пунктов на Русском острове. Победители получат гранты для реализации своих эскизных проектов. Всего в этом году планируется оформить пять остановочных пунктов.

Напомним, в прошлом году жители Русского острова наконец дождались облагороженных остановок, однако многих смутил их внешний вид – вместо современных павильонов появились неприглядные бетонные сооружения. Видимо, теперь мэрия хочет добавить в жизнь остановок ярких красок.

Заявку с приложением эскизного проекта для получения гранта необходимо подать с 10 по 30 августа. К заявке нужно приложить необходимые документы.

К участию в конкурсе предлагаются следующие остановочные пункты:

— «ДОФ» – Экипажная, 52, стр. 5;

— «Почта» – Экипажная, 21;

— «Школа № 15» – Верхненабережная, 15 (из города);

— «КЭТ» – КЭТ, 1 (по направлению в город);

— «Воевода» – Воевода, 15.

Тематика конкурса:

— 160-летие города Владивостока;

— уникальные природные особенности острова Русский, его флора и фауна.

Грант в размере до 500 тысяч рублей предоставляется на приобретение расходных материалов, аренду временного вспомогательного оборудования, необходимых для проведения работ. Для получения гранта в числе документов необходимо представить и смету расходов.

Организатор конкурса – управление архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа. Как уточнили в управлении, на предоставление гранта могут претендовать юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, физические лица.

Заявку нужно подать в управление архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа на бумажном носителе (Западная, 15, кабинет 603, с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00) и в электронной форме по адресу: uas@vlc.ru.

Количество представленных проектов по каждому из объектов не ограничивается.

После окончания приёма заявок в целях учёта мнения горожан эскизные проекты будут размещены на официальном сайте администрации Владивостока, а также в социальных сетях для проведения интернет-голосования, по результатам которого будут отобраны победители, которые получат гранты и смогут реализовать свои проекты.

* Повтор публикации от 04.08.2020


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта