Новости Владивосток

В Приморье установили ограничения для платных парковок общего пользования

Закон Приморского края, который устанавливает ограничения для размещения платных стоянок общего пользования, а также для функционирования модульных быстровозводимых парковок, подписал Олег Кожемяко.

Закон 856-КЗ устанавливает обозначение платной парковки общего пользования – это часть автомобильной дороги или территории, примыкающей к проезжей части, тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющейся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети. Документ вступил в силу 4 августа.

Модульная быстровозводимая парковка представляет собой металлические конструкции, установленные на опорную железобетонную плиту или на быстровозводимый фундамент, собранные из типовых элементов с возможностью демонтажа без повреждения конструкции. Именно эти парковки должны установить во Владивостоке к концу года.

По новому закону в Приморском крае платные парковки общего пользования запрещается размещать на территориях, прилегающих к государственным или муниципальным спортивным объектам, образовательным организациям, медицинским и культурным учреждениям, зданиям госорганов и органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Отдельно отмечается запрет на создание платной стоянки на придомовой территории.

Платные парковки общего пользования должны находиться на государственных или муниципальных землях, быть бесплатными в рабочие дни с 19 часов вечера до 8 часов утра, а в выходные и нерабочие праздничные дни – круглосуточно.

Бесплатно ставить на такую парковку можно автомобили, принадлежащие инвалидам и многодетным семьям (легковые до 150 л. с. и автобусы до 200 л. с.).

Отметим, треть жителей Приморья оставляет машины на ночь на платных стоянках. Большинство платят за это до 100 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта