Новости Владивосток

Во Владивостоке спроектируют дорогу к проекту транспортной развязки в районе Зелёного Угла

Проект дороги от дома № 67а на Нейбута к ещё не существующей транспортной развязке на трассе Седанка – Патрокл в районе Зелёного Угла заказывает администрация Владивостока.

Со второго раза мэрия нашла подрядчика, который за три месяца (до 15 ноября 2020 года) должен построить съезд с трассы Седанка – Патрокл к микрорайону Зелёный Угол. Исполнителем стала компания «Строительный комплекс» из Владивостока, которая была единственным участником аукциона. Согласно данным ИАС Seldon.Basis, компания никогда не строила дороги – только ремонтировала их, а ещё кровли и фасады зданий.

Теперь требуется разработать проект, который будет соединять съезд и транспортную развязку. На это выделяется 6 393 705 рублей. Проектируемый участок расположен между объездной и домом № 67а на Нейбута. Здание станет начальной точкой, а конечной будет примыкание с проектом транспортной развязки на автодороге Седанка – Патрокл.

Подрядчик до апреля 2021 года должен выполнить сбор исходных данных для проектирования, анализ существующей и прогноз перспективной интенсивности движения и определить расчётную интенсивность автомобильного движения на перспективный период в 20 лет. Также надо выполнить инженерные изыскания, разработать схему получения материалов и конструкций до согласования основных проектных решений и предоставить на согласование заказчику.

По техническому заданию строительная длина участка составляет 500 метров, ширина – 1,5 км. Расчётная скорость движения – 60 км/ч. Дорога будет двухполосной, местного значения. Проектом также требуется предусмотреть устройство остановок общественного транспорта, наружного освещения автодороги и контактной сети, систем ливневой канализации, локальных очистных сооружений.

Документацию будут готовить на основании уже имеющегося проекта планировки и межевания территории. Подрядчику также требуется представить правоустанавливающие документы, землеустроительную документацию, необходимую для приобретения земельных участков для государственных нужд.

А ещё нужно получить заключение от территориального органа государственного контроля, использования и охраны памятников истории и культуры о наличии в зоне проектирования памятников историко-культурного наследия, провести историко-культурную экспертизу с целью выявления наличия или отсутствия объектов культурного наследия. Напомним, в зоне предполагаемого строительства расположена сухопутная батарея на восемь лёгких полевых пушек и четыре пулемёта времён Первой мировой войны, только она не внесена в реестр.

Итогом работ должен стать проект дороги, прошедший Госэкспертизу, а также заверенная сметная документация.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта