Новости Владивосток

В Тихом океане образовался тропический шторм JANGMI — ожидается, что он не затронет Приморье

Над Филиппинским морем образовался тропический шторм JANGMI. Тайфуном он не станет и пройдёт на расстоянии от Приморья, уточняет Примгидромет. Однако это не окончательный прогноз.

Днём 7 августа над акваторией Филиппинского моря образовалась очередная тропическая депрессия, а прошлой ночью она углубилась до тропического шторма. Вихрю был присвоен пятый порядковый номер, он получил название JANGMI.

9 августа в конце дня вихрь подойдёт к островам Рюкю (Япония), а ночью выйдет в Восточно-Китайское море. Здесь он повернёт на северо-восток. Во вторник ночью, пройдя над Корейским проливом, шторм окажется в Японском море и далее будет смещаться над его акваторией в сторону острова Хоккайдо.

Значительного развития вихря не ожидается, и стадии тайфуна он не достигнет. Поэтому ураганных ветров в районах, над которыми будет смещаться, не вызовет. Но циклон несёт с собой большие запасы влаги, поэтому его продвижение будет сопровождаться тропическими ливнями.

По предварительному прогнозу, траектория вихря пройдёт на расстоянии от Приморского края и большого влияния на погоду не окажет. Прогнозы будут уточняться.

«Он может примерно повторить траекторию своего предыдущего собрата, быстро пройдя над акваторией Японского моря, в той или иной степени зацепив южную и восточную части Приморского края, но, будучи энергетически слабее, он не сможет обрушить на Приморье такое количество дождей, как предыдущий тайфун», – прокомментировал глава Примгидромета Борис Кубай.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта