Новости Владивосток

Как порадовать себя сладостями тем, кто выбирает ПП

В настоящее время всё больше и больше людей делает выбор в пользу здорового образа жизни, главной составляющей которого всегда было правильное, хорошо сбалансированное питание. Одна из сложностей, подстерегающих в начале пути, – безусловно, отказ от сладкого.

Всем известно, как пагубно сказывается и на фигуре, и на организме в целом привычка наедаться десертами. К счастью, баланс между стремлением к здоровью и желанием вкусно покушать всё-таки существует. Когда правильное питание стало трендом, появилось множество рецептов выпечки, призванной свести к минимуму вред для организма. Рынок, в свою очередь, чутко откликается на нужды потребителя и предлагает всё больше продукции для тех, кто предпочитает рациональный подход к собственному здоровью.

Один из примеров – растительные аналоги сухого молока «Нью Милки» и сухих сливок «Сопьо Крима», давно зарекомендовавшие себя среди дальневосточников. Они выпускаются под брендом Hee Chang в Южной Корее, хорошо известной своими стандартами качества пищевого производства. Это прекрасный вариант для всех, у кого есть причины не употреблять «молочку»: продукция не содержит животных жиров, что делает её подходящей для вегетарианцев, а отсутствие лактозы позволяет спокойно употреблять «Нью Милки» и «Сопьо Крима» даже тем, кто страдает лактозной непереносимостью.

Традиционный способ использования продукции Hee Chang – добавить ложку сухих сливок в кофе, сварить на завтрак кашу на основе сухого молока. Удобно взять с собой небольшую упаковку на море или в горы, чтобы даже в походных условиях наслаждаться любимыми вкусами.

Что же касается полезных десертов, то «Нью Милки» и «Сопьо Крима» применяются и здесь. Ниже два несложных рецепта для всех, кто хочет проявить свои кулинарные таланты без вреда для здоровья.

Миндальные пончики без сахара и муки

Понадобится:

- 100 г миндальной муки;

- 1 ст. л. сухих сливок «Сопьо Крима»;

- 75 г сливочного масла;

- 4 яйца;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 50 г подсластителя (стевия);

- 1 ч. л. ванильного экстракта.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него подсластитель и сухие сливки «Сопьо Крима», перемешиваем до однородности. Вливаем ванильный экстракт и снова перемешиваем. В миндальную муку всыпаем разрыхлитель, соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто.

Дальше нам понадобятся силиконовые формочки – выкладываем в них тесто почти до краёв. Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов, около 15 минут – пончики должны слегка подрумяниться.

Творожные вафли без молока и муки

Понадобится:

- 80 г обезжиренного творога;

- 2 яйца;

- 80 мл разведённого молока «Нью Милки» (инструкция на упаковке);

- 2 ст. л. овсяной муки или овсяных отрубей;

- 1 ст. л. сахара или 10 г сахарозаменителя;

- 1 ст. л. кукурузного крахмала;

- 0,5 ч. л. ванилина;

- растительное масло для смазывания вафельницы.

Овсяные отруби заливаем разведённым «Нью Милки» и оставляем на 20 минут до разбухания. Яйца смешиваем с творогом, добавляем сахар или сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Соединяем с отрубями и как следует вымешиваем. Тесто готово, остаётся жарить вафли.

Приятного аппетита!

На правах рекламы


Аналоги сухого молока «Нью Милки» и сухих сливок «Сопьо Крима» давно зарекомендовали себя среди дальневосточников — newsvl.ru оОтсутствие лактозы позволяет спокойно употреблять «Нью Милки» и «Сопьо Крима» даже тем, кто страдает лактозной непереносимостью — newsvl.ru
Аналоги сухого молока «Нью Милки» и сухих сливок «Сопьо Крима» давно зарекомендовали себя среди дальневосточников — newsvl.ru оОтсутствие лактозы позволяет спокойно употреблять «Нью Милки» и «Сопьо Крима» даже тем, кто страдает лактозной непереносимостью — newsvl.ru
Полная версия сайта