Новости Владивосток

Осуждённый за хищение средств дольщиков в Москве экс-девелопер Сергей Полонский собирается построить 101-этажный небоскрёб во Владивостоке

Бывший девелопер Сергей Полонский, осуждённый в 2017 году за хищение более 2,6 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля» и «Рублёвская ривьера» в Москве, собирается строить 101-этажный небоскрёб на Орлиной сопке во Владивостоке. Рендер будущего проекта опубликовал Telegram-канал «Домострой».

«Похоже, Сергей Полонский серьёзно готовится (или делает вид) к строительству 101-этажного небоскрёба высотой 505 метров во Владивостоке. Уже и рендер подготовил», – говорится в сообщении Telegram-канала.

Там указывается, что у проекта есть три проблемы – муссонный климат с сильными ветрами, холмистый рельеф и небольшие постройки рядом. В качестве решения авторы предлагают облегчить форму здания, а также повысить прозрачность и зеркальность его фасадов. Силуэт будет напоминать окружающие небоскрёб сопки, а этажи будут последовательно уменьшаться снизу вверх.

«Проектировщики предлагают использовать как основу модуль в виде повёрнутого куба размером 12×12×12 м (верхняя половина – стеклянная, нижняя часть – медиафасад с проекцией окружающей среды). Красивая история, но инвесторам нужно помнить, что Полонский никому и никогда ничего не должен», – отмечают авторы Telegram-канала.

Кстати, рядом, судя по рендеру, должен располагаться музейно-театральный комплекс, место для которого освобождали от бывших корпусов ДВГТУ. Проект должна реализовать компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, которую хотят признать банкротом. Комплекс требуется возвести к 2023 году, но пока время есть – не торопятся.

Отметим, что Сергей Полонский – основатель девелоперской компании Mirax Group, которая в течение нескольких лет была одним из знаковых московских застройщиков. В частности, Полонский возводил башню «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Его состояние в лучшие годы превышало $1 млрд. Но после экономического кризиса 2008 года и у компании, и у самого Полонского начались проблемы.

Полонский обвинялся в двух эпизодах крупного мошенничества, совершённых организованной группой. По версии следствия, с 2008 по 2009 год бизнесмен похитил более 2,6 млрд рублей у участников долевого строительства элитных ЖК «Кутузовская миля» и «Рублёвская ривьера» (оба после передавались другим застройщикам, но не сданы до сих пор).

Пресненский суд Москвы летом 2017 года приговорил его к пяти годам лишения свободы. При этом суд переквалифицировал обвинение на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, и бизнесмена освободили в зале суда в связи с истечением срока давности.

Полонский также прославился своими неоднозначными поступками: он объявлял голодовку на стройплощадке «Кутузовской мили», ел галстук в прямом эфире и дрался с банкиром Александром Лебедевым на НТВ.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта