Новости Владивосток

«Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока

Авиакомпания «Аэрофлот» с 4 августа приостановила продажу субсидированных билетов на рейсы с Дальнего Востока в центральную часть России и перелёты внутри Дальневосточного округа, сообщила пресс-секретарь компании Юлия Спивакова. Это произошло в связи с тем, что лимит полученных госсубсидий на перевозки по этим направлениям исчерпан, сказала она.

«Напомним, что с целью обеспечения доступности перевозок «Аэрофлот» продаёт авиабилеты в рамках собственной программы «плоских» тарифов. Билет по «плоскому» тарифу в экономический класс обслуживания по фиксированной цене может приобрести любой пассажир без ограничений», – сообщила Спивакова.

Напомним, льготные билеты могли купить пассажиры до 23 лет и старше 60 лет (для женщин – 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III групп, сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида, многодетные семьи и дети до 17 лет, которые летят в ВДЦ «Океан» во Владивосток из Новосибирска, Южно-Сахалинска, Иркутска, Якутска, Красноярска и Магадана.

Спивакова добавила, что программа «плоских» тарифов продолжит действовать на рейсах в/из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении. Билет из Владивостока в Москву будет стоить 15 660 рублей рейсом «Аэрофлота» и 13 770 – «России». Как ранее писал VL.ru, билет на рейс «Аэрофлота», «России» и «Авроры» по направлению Владивосток – Москва по субсидируемому тарифу в декабре прошлого года можно было взять за 7400 рублей в одну сторону и за 14 800 рублей туда и обратно.

В конце прошлого года замминистра транспорта Александр Юрчик заявлял, что модернизация «плоских» тарифов для дальневосточных рейсов «Аэрофлота» будет подразумевать их сохранение только для местных жителей. Он уточнял, что введение новой модели начнётся с пилотного проекта. Также сообщалось о возможном переводе части рейсов «Аэрофлота» на Дальний Восток с «плоских»  тарифов в коммерческий сегмент.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта