Новости Владивосток

На улице Успенского установят арт-объект в виде уток-мандаринок и лотоса

Большие фигуры уток-мандаринок и лотосов установят на улице Успенского после завершения ремонта дороги по нацпроекту БКАД. Арт-объект, изготовленный в Перми, уже прибыл во Владивосток.

Пара мандаринок, утка и селезень, рядом с цветком лотоса появятся в районе дома № 100 на улице Успенского. Ориентировочно через неделю возле протоки Солёной, где гнездятся и выводят потомство краснокнижные пернатые, будет установлен арт-объект.

Как сообщили в администрации города, он появится после завершения дорожного ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». «При ремонте возле дома № 100 было создано разворотное кольцо, на котором и будет установлен новый арт-объект», – рассказали в городском управлении дорог и благоустройства.

Специалисты добавили, что фигуры уже прибыли во Владивосток – их изготавливала пермская компания. Статуи ехали по железной дороге, сейчас их выгружают, оформляют и ставят на баланс.

Отметим, что озеро с лотосами и правда было на Океанской до недавнего времени. В этом году оказалось, что редких цветов там больше нет – озеро обмелело, стало промерзать, и лотосы не могут перезимовать. Теперь водоём затянут ряской. Для того, чтобы красивые цветы снова появились, необходимо провести работы по очистке и дноуглублению озера, долить воды или расширить озерцо.

А вот утки-мандаринки живут в протоке по-прежнему. Энтузиасты в этом году восстановили парк на берегу озера, который разрушили вандалы.


На улице Успенского установят арт-объект в виде уток-мандаринок и лотоса — newsvl.ru
На улице Успенского установят арт-объект в виде уток-мандаринок и лотоса — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта