Новости Владивосток

Госдеп США обещает владивостокцам $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы президента

США пообещали 10 млн долларов тому, кто сообщит достоверную информацию о тех, кто вмешивался в президентские выборы. Сообщения с предложением поучаствовать получают и владивостокцы.

«Госдеп США предлагает до $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы США. Если у вас есть информация, обращайтесь: rfj.tips/bngc», – говорится в СМС, которое получила жительница Владивостока. Номер, с которого пришло сообщение, не определяется. Рассылка односторонняя – отправитель не принимает ответы на сообщения.

Девушка сначала подумала, что это спам или вирус. Однако ссылка ведёт на официальную страницу программы Госдепартамента США «Вознаграждение за помощь правосудию» на русском языке в Twitter.

«США вознаградят тех, кто поможет нам в борьбе против вмешательства в выборы США. Если вы обладаете информацией об операциях, нацеленных на выборы США, вы можете претендовать на награду до $10 млн», – сообщается на странице.

Тема иностранного вмешательства в американские выборы активно обсуждается в политических кругах с тех пор, как появились сообщения о попытках России повлиять на выборы в 2016 году. Следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Дональда Трампа, но посчитали доказанным факт вмешательства России в американские выборы. 

«Программа госдепартамента по наградам за правосудие предлагает вознаграждение в размере 10 млн долларов за информацию, которая приведёт к идентификации или местонахождению любого лица, которое находится под контролем иностранного государства и при этом вмешивается в выборы США посредством участия в преступных кибератаках», – приводит Интерфакс заявление госсекретаря Майка Помпео, сделанное на пресс-конференции в госдепартаменте.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта