Новости Владивосток

Губернатор поддержал проекты торгового центра на Фадеева и рыбного рынка у Золотого моста

Очередное заседание Совета по привлечению инвестиций в экономику Приморья провёл Олег Кожемяко в среду, 5 августа. Несколько предложенных проектов предполагается запустить в ближайшее время во Владивостоке, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В заседании совета приняли участие представители трёх компаний, проекты которых «соответствуют приоритетным направлениям социально-экономического развития Приморья и могут повысить эффективность использования ресурсов региона».

Первый проект – оптово-розничный продовольственный центр в районе Фадеева. Второй – яхтенный порт в бухте Фёдорова (вторая очередь развития яхт-клуба «Семь футов»). Третий – рыбный рынок в районе Золотого моста.

Отметим, рыбный рынок пытаются построить уже несколько лет. В 2017 году стало известно, что для этого требуются изменения генплана. В 2018 году место под рынок определили на набережной Цесаревича. В 2019 году администрация Владивостока заключила договор аренды на участок с резидентом свободного порта «Фар Лайн ДВ». Основным партнёром проекта стала компания ООО «Акватехнологии». Однако введут в эксплуатацию рынок не раньше 2022 года.

Участники совета рассмотрели все три презентации. Олег Кожемяко дал поручения органам власти поддержать заявленные проекты и содействовать в согласовании межведомственных вопросов.

Напомним, в 2019 году губернатор Приморья назвал приоритетными проектами базу отдыха на Шаморе и аквапарк у Некрасовского путепровода.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта