Новости Владивосток

Московская компания, основанная кипрским офшором, получила на аукционе ДОМ.РФ 10,63 га на Патрокле под жилую застройку

Итоги аукциона на 13 земельных участков под застройку жилыми домами на улицах Катерной и Басаргина во Владивостоке подвёл ДОМ.РФ. Единственным участником стала московская компания «Инвестиционные решения», учреждённая кипрским офшором «Ламерко ЛТД» менее года назад.

Напомним, в середине июня ДОМ.РФ выставил на торги 14,71 гектара земли на Патрокле за полмиллиарда рублей. Лоты были разделены на разные аукционы. И если на два участка площадью 2,25 и 1,87 га желающих пока не нашлось, то на самый большой лот из 13 участков поступила только одна заявка — единственным участником стало ООО «Инвестиционные решения».

На 13 участках общей площадью 10,63 га с начальной ценой 320,3 млн рублей нужно построить 12 домов. По проекту среди них шесть 17-этажных и шесть 9-этажных зданий. На части участков запланированы инфраструктурные объекты – три трансформаторные подстанции, водопроводная насосная станция, магазины и две многоярусные парковки.

Отметим, что на одном из участков 25:28:030014:1299 площадью 1,59 га, полученных московской компанией, находится неучтённый в аукционной документации родник, благоустроенный общественниками и учёными ДВО РАН осенью прошлого года. Мэрия Владивостока в своём письме активистам отмечает, что родник отображён на топографической съёмке масштаба 1:500, которая должна быть учтена при проектировании строительства. Ещё один родник неподалёку на участке площадью 1,66 га с кадастровым номером 25:28:030014:1352 обустроили местные жители. Эту территорию также у ДОМ.РФ купило ООО «СЗ «Патрокл» в декабре прошлого года.

Согласно данным ИАC Seldon.Basis, ООО «Инвестиционные решения» (ИНН 9721086949) зарегистрировано в Москве менее года назад — в сентябре 2019-го. Выигранных госконтрактов у компании прежде не зафиксировано. Генеральный директор организации — Сергей Недосеко. По данным базы Rusprofile, основателем компаний «Инвестиционные решения», «Невада» и «Семпра» является «Ламерко ЛТД» - кипрский офшор, зарегистрированный в июле 2019 года.

Напомним, в июне ДОМ.РФ завершил аукцион по семи участкам общей площадью 2,37 га на Басаргина, 2 во Владивостоке под строительство жилья и иной недвижимости. Впервые в России торги проходили по новой схеме - «за долю». Застройщик не будет платить за землю сразу, но отдаст определённую долю в жилых домах после их возведения на полученных участках. Победителем аукциона была признана компания из Краснодара – ООО Специализированный застройщик «Патрокл Один».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта