Новости Владивосток

Дожди сместились на юго-восток и восток Приморья – сильные осадки и штормовой ветер ожидаются к середине недели

Сильные дожди, обещанные на первый день рабочей недели, сместились на юго-восток и восток Приморского края. Во вторник, 4 августа, будет облачно и без осадков, в некоторых районах региона сохранятся кратковременные дожди, дневные температуры повысятся. Однако уже в среду, 5 августа, на юге и востоке Приморья могут пройти ливни со штормовым ветром – отдыхающим на побережье советуют эвакуироваться.

В понедельник, 3 августа, атмосферный фронт, а вместе с ним и зона интенсивных дождей сместились на юго-восток и восток Приморья. В течение дня здесь ожидаются сильные дожди с количеством 30-45 мм. На остальной территории края будут идти небольшие и умеренные дожди. Осадки понизят температурный фон, жара в континентальных районах спадёт. 

Во Владивостоке погода улучшилась: туман ослабел, прояснило, обошлось без существенных осадков. Максимальная температура 23...25 °С.

Во вторник, 4 августа, ночью фронт сместится на северную половину края – здесь пройдут умеренные, местами сильные дожди. В южной половине дожди в основном прекратятся, только в прибрежных районах не исключены морось и туман. Минимальные температуры – без существенных изменений.

Днём с запада будут подходить новые облачные гряды, в отдельных районах возможны кратковременные дожди. В крае потеплеет, в континентальные районы вернётся жара – воздух прогреется до 25...33 °С. В прибрежных районах туман, высокая влажность, во второй половине дня в облачности, возможно, появятся разрывы – температуры повысятся до 21...25 °С.

В приморской столице ожидается преимущественно облачная погода, ночью и утром вероятен небольшой дождь, туман. Ночь будет тёплой, 18...20 °С, а днём также возможны разрывы в облаках, температурный фон не изменится: 23...25 °С.

Ориентировочно 4-5 августа над Жёлтым морем ожидается зарождение очередного циклона под высотной фронтальной зоной, в значительной степени обострённой и переувлажнённой тропической воздушной массой.

В ночь с 5 на 6 августа циклон может перевалить Корейский полуостров, приблизиться к Владивостоку, затем к Находке и далее направиться в Татарский пролив. Несмотря на то, что большая часть интенсивных дождей придётся на Северную Корею и Японское море, сильные и очень сильные дожди со штормовым ветром могут пройти на юге и востоке Приморья. 

Глава Примгидромета Борис Кубай рекомендует отдыхающим в палатках не оставаться на побережье, а снять лагерь и эвакуироваться 4 августа. Это касается не только морского берега, но и берегов рек. Следует опасаться подъёмов уровней воды, селей, оползней и обвалов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта