Новости Владивосток

Жители Владивостока снова вышли на несанкционированный митинг в поддержку Фургала — пятерых участников задержали (ФОТО; ВИДЕО)

В субботу, 1 августа, на центральной площади Владивостока прошло уже традиционное мероприятие выходного дня – горожане вышли на несанкционированный митинг, чтобы поддержать экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Уже через полчаса после начала акции был задержан один из участников мероприятия – за отсутствие регистрации. Вторым в отдел повезли Георгия Какабадзе, которого уже задерживали на акции две недели назад. Уже у ОВД на Махалина также была задержана Татьяна Намазбаева, приехавшая поддержать уже находящихся в отделе. Позже стало известно о ещё двух задержанных.

К молодому человеку на велосипеде подошли несколько полицейских и людей в штатском. Ему предложили проехать в отдел из-за отсутствия регистрации. Парень пояснил, что не имеет регистрации, потому что приехал в город только неделю назад, на что ему ответили: «В отделе проверят, когда вы приехали».

После словесной перепалки гражданина всё-таки погрузили в полицейский бобик и увезли.

Тем временем на площади собрались несколько десятков митингующих. Здесь же, напомним, проходит фестиваль «Приморский урожай». Кроме того, у памятника Борцам за власть Советов, где традиционно собираются участники акции, снова организовали какой-то концерт.


Обновление 13:05: «То, что происходит у них [в Хабаровске], – это маркер. Это же не какой-то исключительный город, в котором происходит что-то, чего нигде в стране больше нет. Люди не довольны тем, что видят в своём личном городе. А Хабаровск просто всем подал пример своей массовостью. У нас во Владивостоке это, по-моему, первая такая массовая акция за последние несколько лет, и она такая объединяющая, дальневосточная. Хабаровск показал пример, как надо. И я уверена, что все задержания, которые были, неправомерны. Если бы я знала, что делаю что-то противозаконное, я бы не стала этого делать», – рассказала корреспонденту VL.ru участница митинга Татьяна Намазбаева.

Тем временем участники акции отправились на традиционную прогулку по Светланской.


Обновление 13:20: Шествие митингующих сопровождают три машины ДПС и пресекают попытки выйти на проезжую часть. Колонна идёт медленно, все держат строй.

Тем временем также был задержан Георгий Какабадзе – об этом он сообщил в группе митингующих в Telegram. Напомним, что его уже задерживали после акции 18 июля. Тогда на него составили протокол за участие в несанкционированном митинге и отпустили, суд назначили на 18 августа.


Обновление 13:30: В сторону Луговой собирается пробка – машины ДПС медленно едут по крайней правой полосе. А мимо проезжающие автолюбители сигналят митингующим – толпа отвечает!

Кстати, любимое скандирование участников несанкционированной акции в поддержку Фургала – «Путина в отставку».


Обновление 13:35: Митингующие договариваются после окончания акции не расходиться по одному, чтобы в случае, если кого-то вдруг решат задержать, кто-то другой мог об этом сообщить.


Обновление 13:40: Георгий Какабадзе сообщает, что его задержали, когда у него в руках был мегафон. Кстати, на этот рупор участники акции собирали деньги совместными усилиями.

А колонна развернулась и возвращается к площади.


Обновление 13:55: Мария пришла на митинг, потому что недовольна законами, которые принимают в стране: «Путинское обнуление, поправки в Конституцию, прошлогодние задержания на митингах за честные выборы в Москве – всем этим я недовольна. Современной властью недовольны многие, а задержание Фургала стало толчком для того, чтобы люди смогли открыто об этом сказать».

Митингующие кричат: «Мы не согласны! Мы не согласны!»


Обновление 13:40: Депутат гордумы от КПРФ Наталья Кочугова снова принимает участие в акции и говорит: «Я как депутат должна быть с людьми. Я вышла сюда, потому что права людей нарушаются, в том числе право на выбор. Я 10 лет работаю в участковых избирательных комиссиях, и я знаю, как у нас фальсифицируются [результаты]. Я помню, как в 2018 году у нас были грубо сфальсифицированы выборы губернатора: когда народный выбор стал побеждать, эти выборы отменили и навязали нам московского ставленника Кожемяко. Я считаю, что это издевательство над народом, и очень рада, что наши люди вышли [на улицы] бороться за свои права, и весь Дальний Восток поддерживает Хабаровск и борьбу за своё право нормально и достойно жить. Ведь весь этот протест – он не про Фургала на самом деле. Фургал – просто повод, а причина – недальновидное, жестокое отношение правительства к Дальнему Востоку».

У Натальи плакат «Я/мы организатор»: «Я эту табличку сделала ещё после самых первых задержаний, потому что меня это возмутило. У нас нет организаторов – люди выходят сами, каждый, кто вышел, – и есть организатор, в том числе и я. Если нас будет 1000 с этими табличками, задерживать всех не будет иметь смысла. Но если меня всё-таки задержат – буду оспаривать это в судах».


Обновление 14:05: Тем временем колонна вернулась на площадь – здесь у памятника всё ещё продолжается концерт народной самодеятельности.

Участники акции собирают подписи против строительства завода минеральных удобрений в Находке.


Обновление 14:10: Митинг на площади завершился. Часть участников решили поехать в ОВД на Махалина, чтобы поддержать задержанных.


Обновление 15:30: Активисты сообщают, что задержанного велосипедиста по имени Роман уже отпустили из отдела полиции. Тем временем около 10 человек из группы поддержки ждут у дверей ОВД, пока выпустят Георгия.


Обновление 15:50: Задержана Татьяна Намазбаева, которая находилась у отдела. Ранее корреспонденту VL.ru девушка говорила, что считает подобные задержания неправомерными.


Обновление 17:00: ОВД-Инфо сообщает, что первого задержанного зовут Роман Беломестнов. На него составили протокол по статье о нарушении режима повышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП) и отпустили из отдела.

Георгию Какабадзе вменяют нарушение правил участия в акции (ст. 20.2 КоАП). Он и Татьяна Намазбаева всё ещё находятся в отделе полиции № 1.


Обновление 17:10: Георгий сообщает, что его выпустили. А вот на Татьяну всё никак не могут составить протокол.


Обновление 18:00: Telegram-канал Avtozak LIVE сообщает, что Георгию Какабадзе выписали протокол по статье о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Выяснилось, что полиция задерживала ещё одну участницу акций по имени Елена. На неё составили протокол по той же статье КоАП и отпустили. Она рассказала, что в отделе была ещё одна девушка, которую уже отпустили с аналогичным протоколом.

Какабадзе и Елена рассказали, что их задерживали люди в штатском. При этом Какабадзе даже не объяснили причину задержания. Также у Георгия в отделе забрали рупор.


Напомним, во Владивостоке уже третьи выходные проходят подобные акции в поддержку задержанного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. За участие в митингах и расклейку листовок за это время были задержаны 12 человек. Двое были арестованы на 5 и 7 суток, двое – оштрафованы, один – оправдан, и семь – ждут решения суда. Всех их задерживали по одной и той же статье – 20.2 КоАП: одних – по ч. 2 как организаторов, других – по ч. 5 как участников.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 10 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня утром во Владивостоке дождь и туман
18:00, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:34, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
В автомобильные аптечки хотят добавить медицинские маски

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта