Новости Владивосток

На Маковского от Перевала до Зари в субботу начнут монтировать барьерное ограждение — движение по крайним левым полосам будет ограничено

Металлическое барьерное ограждение появится на участке улицы Маковского от остановки общественного транспорта «Перевал» до «Фабрики «Заря» во Владивостоке. К работам подрядная организация приступит уже в субботу, 1 августа. В связи с этим будет временно ограничено движение по крайним левым полосам, сообщает пресс-служба мэрии.

«В связи с производимыми работами будут вводиться временные ограничения движения по крайним левым полосам по обоим направлениям. Автомобилистов просят с пониманием отнестись к проводимой работе и по возможности скорректировать свой маршрут движения, воспользовавшись альтернативными проездами», – подчеркнули в городском управлении дорог и благоустройства.

Напомним, что ремонт проводит подрядная компания «СпецСУ» – она была единственным участником торгов на ремонт улицы Маковского – стоимость контракта составляет 308,5 млн рублей. По условиям договора ремонтируемый участок составляет более 144 тысяч кв. м. Или три километра от «Зари» до «Перевала» в обоих направлениях – шесть полос движения, тротуары, ливневая канализация, подпорные стены и, наконец, леера.

Строители уже завершают обустройство системы ливневой канализации и ремонт тротуара по направлению выезда из города, ранее здесь был уложен в два слоя новый асфальт на проезжей части. Впереди – асфальтирование примыканий, установка дорожных знаков и нанесение разметки.

На сегодняшний день ремонт улицы Маковского – пожалуй, единственный крупный контракт, исполнение которого не вызывает нареканий, в отличие, например, от Некрасовского путепровода, где полностью перекрывали две полосы и оставляли на неделю.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта