Новости Владивосток

На дороге за 488 млн в игорной зоне «Приморье» люк разделили бордюром пополам (ФОТО)

Жители Приморья обнаружили в игорной зоне на дороге, которая стоит более 488 млн рублей, необычный «арт-объект» – колодец, судя по всему, предназначенный для сбора ливневых стоков, был разделён бордюром надвое. Рабочие даже распилили чугунную крышку люка. После публикации в Instagram бордюр убрали, а к круглому колодцу приварили квадратную решётку.

Фотографии необычного дорожного решения опубликовал 28 июля dps_vl. Колодец накрыт не крышкой, а бордюром. К нему аккуратно приставлены половинки люка с обеих сторон. Технологическое решение восхитило жителей Владивостока, и публикация моментально разошлась по другим пабликам и соцсетям.

Сутки спустя после первой публикации появилась вторая – половинки люка вместе с бордюром валяются рядом с колодцем. Их сняли, но не увезли. А круглый колодец накрыли наспех сваренной железной решёткой, правда, почему-то квадратной. Но и так сойдёт.

По информации с сайта госзакупок, этот участок является шестым сектором дороги внутри игорной зоны. Это довольно объёмный контракт, разумеется, сделать надо было не только один люк. Стоил он более 488 млн рублей. Поскольку контракт всё ещё находится в стадии исполнения, а приёмки не было, устранить недоработку подрядчик должен был самостоятельно.


Обновление 16:51: «Работы выполнены не в соответствии с проектной документацией. Такого на объекте не может быть в принципе. Вся проектная документация по инфраструктуре проходила экспертизу и проектных решений, и ценовую. Подрядчик выполнил работы без согласования, работы приняты у подрядчика не были и не будут. Ошибка будет исправлена подрядчиком, естественно, за его счёт, и дорога, и канализация будут выглядеть так, как предполагалось проектом изначально. Мы держим вопрос на контроле», – сообщил VL.ru Игорь Трофимов, исполнительный директор Корпорации развития Приморского края, которая является оператором проекта игорной зоны «Приморье».


Контракт был расторгован в конце 2019 года, а заключён уже в этом. Выполняет его ООО «Магистраль» из посёлка Трудовое. Согласно данным ИАC Seldon.Basis, единственным учредителем и директором компании является Виктор Корочин, первый директор краевого предприятия АО «Примавтодор».

В 2012 году в отношении Корочина было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он с января 2009 по август 2010 года, будучи генеральным директором компании АО «Примавтодор», незаконно перечислял в адрес нескольких коммерческих организаций, помимо оплаты оказанных ими услуг, дополнительные средства – оплату работы сотрудников организаций в выходные и праздничные дни. Своими действиями подозреваемый причинил вред АО «Примавтодор» в сумме не менее 11 млн рублей. Позже Корочин написал явку с повинной и возместил ущерб. Дело было прекращено.


Фотографии необычного дорожного решения опубликовал 28 июля dps_vl — newsvl.ru Колодец накрыт не крышкой, а бордюром — newsvl.ru К колодцу аккуратно приставлены половинки люка с обеих сторон — newsvl.ru Этот участок является шестым сектором дороги внутри игорной зоны. Стоил он более 488 млн рублей — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Фотографии необычного дорожного решения опубликовал 28 июля dps_vl — newsvl.ru Колодец накрыт не крышкой, а бордюром — newsvl.ru К колодцу аккуратно приставлены половинки люка с обеих сторон — newsvl.ru Этот участок является шестым сектором дороги внутри игорной зоны. Стоил он более 488 млн рублей — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта