Новости Владивосток

В Приморье принят закон о запрете продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ

В среду, 29 июля, на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края одновременно в трёх чтениях принят новый закон, предусматривающий запрет на продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. За нарушение будет введена административная ответственность, предусматривающая штрафы от 3 тысяч до 50 тысяч рублей.

К товарам, запрещённым к продаже несовершеннолетним, относятся зажигалки, в которых имеется контейнер со сжиженным углеводородным газом, заправочные баллоны, содержащие углеводородный газ любой ёмкости, используемые для работы бытовых приборов, в том числе туристских плит, заправки зажигалок.

Одновременно за нарушение таких ограничений будет введена административная ответственность, предусматривающая наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей – для должностных лиц и предпринимателей, от 30 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Новый закон «Об установлении ограничений розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных нужд граждан на территории Приморского края» принят по предложению краевого прокурора Николая Пилипчука. Он направлен на предотвращение среди несовершеннолетних сниффинга – вида токсикомании, который представляет собой вдыхание газовых паров, содержащихся в бытовых приборах для достижения опьяняющего эффекта вследствие интоксикации организма.

По данным краевой прокуратуры, за последние 2,5 года в Приморье зарегистрировано 139 случаев потребления подростками газа, 14 несовершеннолетних погибло в результате вдыхания паров газа из портативных газовых баллонов (один из смертельных случаев произошёл в июне текущего года).


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта