Новости Владивосток

Причиной смерти альпиниста из Владивостока на Ключевской сопке стала горная болезнь

Следователи на Камчатке выясняют обстоятельства гибели альпиниста из Владивостока при восхождении на Ключевскую сопку. Судмедэксперты назвали причиной смерти горную болезнь.

Усть-Камчатский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Камчатскому краю проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела Ильи Цветкова на Ключевской сопке.

«В ходе проведённой судебно-медицинской экспертизы установлена причина смерти альпиниста – горная болезнь, то есть влияние большой высоты и воздействие атмосферного давления», – сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Горная болезнь наступает вследствие гипоксии (недостаток кислорода) и гипокапнии (недостаток углекислого газа). Проявляется чаще всего на высоте от 3500 метров.

Напомним, 3 июля два альпиниста начали восхождение на действующий вулкан Ключевская сопка. Они достигли вершины к 4 часам утра 5 июля, и Илье Цветкову стало плохо. Сначала у него отнялись ноги, затем он потерял сознание. Напарник оставил его в лагере на вулкане и пошёл за помощью. Спасти альпиниста не позволили погодные условия и сильная вулканическая активность. Его тело нашли 23 июля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта