Новости Владивосток

Жители Владивостока сдали больше тысячи шин за три дня акции бесплатного приёма автопокрышек

За три дня акции «4 колеса», во время которой жители приморской столицы могут сдать на переработку старые автопокрышки, на утилизацию отправились 1050 шин. Из колёс сделают резиновую крошку, которая пойдёт на покрытие для детских и спортивных площадок. Приём старых шин продлится до 31 июля.

«Владивостокцы активно участвуют в акции, везут как залежавшиеся в гаражах покрышки, так и собранные во дворах домов или около контейнерных площадок, – отметил Игорь Скубко, заместитель начальника управления дорог и благоустройства. – Это первый опыт проведения подобных совместных мероприятий администрации города и социально ответственного бизнеса. Уверен, что в дальнейшем это плодотворное сотрудничество будет продолжено и получит развитие среди других коммерческих предприятий».

Совместная акция администрации Владивостока и компании «1000 размеров» проходит с 24 по 31 июля. Автолюбители могут бесплатно сдать на утилизацию комплект старой резины легкового автомобиля. Сбор шин осуществляется на территории автоцентра «1000 размеров» на Сахалинской, 4.

Отметим, что старые, отработанные покрышки являются отходами четвёртого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При уничтожении шин методом сжигания от одной тонны использованных шин в окружающую среду попадает около 250 килограммов сажи и 450 килограммов токсичных газов.

Напомним, с начала года с улиц города собрано более 9000 автомобильных покрышек. Часть из них уже направлена на утилизацию по муниципальному контракту.

Без акции автолюбители могут сдать покрышки, заплатив по 60 рублей за каждое колесо легковой машины, то есть утилизация комплекта резины обойдётся в 240 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта