Новости Владивосток

На охрану фонтанов на Фокина за лето потратят более 570 тысяч рублей

На охрану фонтанов на улице Адмирала Фокина выделяется более 570 тысяч рублей. Охранники дежурят круглосуточно и каждый час или два обходят объекты, но неизвестные уже второй раз успевают залить в фонтаны моющие средства. Действия злоумышленников иногда попадают на камеры наблюдения, есть и собственные видеозаписи нарушителей, ими молодые люди хвастаются в соцсетях. По заявлению в полицию ещё никто не был наказан, ущерб возмещает ВПЭС.

Как сообщают специалисты МУПВ «ВПЭС», во Владивостоке фонтаны ломаются из-за вандалов один-два раза в месяц. Пена размывает спецсмазку механизмов, рабочие вынуждены отключать фонтан и чистить его. Из-за этого сокращается срок службы агрегатов почти вдвое, приходится закупать новое оборудование.

По будням оператор и охранник обходят объекты каждый час или два – до выключения фонтана в 22:00. В выходные фонтан выключают в 23:00. В ночную смену остаётся дежурить один охранник и так же обходит территорию. На круглосуточную работу двух охранников из агентства «Влад» с 1 июня по 31 августа потратили 574 тысячи рублей. Всего в штате числятся шесть сотрудников: для охраны городских фонтанов и водопадов. Сейчас набережная ДВФУ закрыта, поэтому все шестеро поочередно дежурят на Фокина и на Спортивной набережной. Если охранники не успевают заметить вандалов, их задача – хотя бы вовремя заметить пену, выключить фонтан и вызвать специалистов для прочистки.

Неизвестные успевают налить в фонтаны моющие средства в промежутках между обходами. В этом месяце было два инцидента: днём 9 июля и вечером 24 июля. Во второй раз молодые люди даже засняли себя на видео и выложили «подвиг» в соцсеть. Нередко злоумышленники попадают и на скрытые камеры, установленные у магазинов. На действия злоумышленников предприятие обычно подаёт заявление в полицию, но ни один вандал не был наказан.

«Сейчас мы самостоятельно оплачиваем ущерб, а это большие деньги. Оборудование дорогостоящее: в каждом таком фонтане находятся три насоса стоимостью порядка 120-130 тысяч рублей. Отдельно считается плата за воду. По нашим заявлениям полиция проводила разбирательства, устанавливали личности подростков, но дело не доводилось до конца – никто не выплачивал компенсацию. В этот раз по инциденту 24 июля тоже подали заявление во Фрунзенский РОВД. Планируем проследить, чтобы нарушителей в этот раз наказали», – отметили в МУПВ «ВПЭС».


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта