Новости Владивосток

В Уссурийском заливе заметили огромную стаю дельфинов (ВИДЕО)

Жители Владивостока увидели огромную стаю дельфинов у входа в Уссурийский залив. Судя по внешнему виду, это тихоокеанские белобокие дельфины, или дельфины-белобочки. Они нередко встречаются у берегов Приморья.

В этом году природа радует жителей Владивостока необычными встречами – белухи, косатки, даже сивучи в центре города. 25 июля туристы, вышедшие в море на катере, заметили ещё и стаю дельфинов.

Зачем дельфины сопровождают суда – до сих пор точно неизвестно. Но это общительные и игривые млекопитающие, они часто проявляют любопытство. Судя по видео, которое опубликовали newsbox24.tv и паблик ireccomend_vdk, туристам показались тихоокеанские белобокие дельфины, или тихоокеанские белобочки.

Белобочки собираются в большие стаи, до нескольких тысяч особей. Питаются они мелкой морской рыбой и головоногими моллюсками.

Водятся тихоокеанские белобокие дельфины в основном в северной части Тихого океана, от Курил и Японии до западного побережья Северной Америки. Но встречаются и в Приморье, во всяком случае подобную стаю видели в 2017 и в 2015 годах в заливе Петра Великого. Для этого вида характерно выпрыгивание из воды по дуге, причём прыгают они очень высоко.

Из-за своих умственных способностей и большого ареала обитания нередко становятся «добычей» дельфинариев и океанариумов. В Приморском океанариуме, например, жили три белобочки, которые погибли в 2016-2017 годах – кто-то добавил в воду бассейнов отраву. Было возбуждено уголовное дело, но в 2020 году расследование о гибели дельфинов, а также сивуча Старка было приостановлено за отсутствием подозреваемых.  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта