Новости Владивосток

В условиях дефицитного бюджета администрация Владивостока заказывает световую надпись почти за 3 млн рублей

Мэрия заказывает световую надпись «Добро пожаловать во Владивосток», которую установят на улице Маковского в районе Санаторной, причём на выезде из города. Начальная цена контракта составляет почти 3 млн рублей. Два дня назад замглавы администрации города Ольга Козерацкая объявила о сокращении бюджета из-за последствий пандемии коронавируса и отмене торгов.

Администрация города установит очередной арт-объект в дальневосточной столице. Это будет объёмная световая надпись «Добро пожаловать во Владивосток».

«Надпись совместно с гербом города и флагами Российской Федерации, Приморского края и города Владивостока будут установлены на улице Маковского, на откосе между остановками общественного транспорта «Амурский залив» и «Санаторная», – рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации города.

Сейчас ведётся поиск подрядной организации, которая займётся изготовлением и размещением нового арт-объекта. Начальная максимальная цена контракта составляет 2 950 000 рублей, аукцион назначен на 4 августа. Установить световую надпись нужно в течение 25 дней с момента заключения контракта.

Установка надписи ведётся в рамках мероприятия «Прочие мероприятия по благоустройству территорий Владивостокского городского округа» подпрограммы «Благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014-2024 годы муниципальной программы «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа».

Какого размера должна быть надпись, в контракте не указано. Но каркас конструкции нужно выполнить из профильной трубы 60*60 мм с толщиной стенки не менее 3 мм и швеллера 160 мм. Монтаж в землю осуществляется с помощью винтовых свай диаметром 76 мм. Все металлические элементы конструкции подвергаются порошковой окраске в цвет согласно дизайн-проекту. Герб окрашивается автомобильной краской. Для подсветки используется гибкий неон, свечение тёплое белое. Флагштоки изготавливаются из алюминиевой трубы, оснащаются подъёмным механизмом с антивандальной защитой. Флаги изготавливаются из флажной сетки с прямой сольвентной или сублимационной печатью. Два флагштока должны быть 4 метра высотой, третий — пять метров.

Напомним, два дня назад первый замглавы администрации Владивостока Ольга Козерацкая сообщила, что из-за пандемии коронавируса городской бюджет в этом году недосчитается около 700 млн рублей. Из-за сложной экономической ситуации городу придётся прибегнуть к секвестированию (сокращению) бюджета. Те госконтракты, по которым не успели провести торги, отменяются, а деньги возвращаются обратно в бюджеты разных уровней.

Резать начали с социалки. Так, за счёт федеральных и краевых средств полностью были срезаны 69,2 млн рублей на строительство подъездных путей к землям многодетных семей. На 122 млн рублей уменьшены субсидии на создание дополнительных мест в детских садах. Но при этом на 27 миллионов увеличились расходы на благоустройство «мест туристского показа». Вероятно, выезд из Владивостока и световая надпись — именно такое место.

Как отметила Козерацкая, все объекты, по которым не будут разыграны контракты в этом году, будут «секвестированы», а средства - возвращены в бюджет. Исключение составят лишь отдельные подпорные стены и ливнёвки, которые «могут нести угрозу и дискомфорт». Также экономия не коснётся тех объектов, которые уже находятся в работе.

Отметим, что, судя по эскизам, расположить объект планируется прямо у дороги. В тёмное время суток надпись будет подсвечиваться и, не исключено, может стать причиной дискомфорта для водителей и аварийных ситуаций.


Мэрия готова заплатить за конструкцию почти 3 млн рублей. Фото - администрация города Владивостока — newsvl.ru Установленная у дороги светящаяся надпись может слепить водителей. Фото - администрация города Владивостока — newsvl.ru
Мэрия готова заплатить за конструкцию почти 3 млн рублей. Фото - администрация города Владивостока — newsvl.ru Установленная у дороги светящаяся надпись может слепить водителей. Фото - администрация города Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта