Новости Владивосток

В субботу во Владивостоке начнётся повторная обработка парков и кладбищ от клещей — территории будут закрыты для посещения

С предстоящей субботы, 25 июля, и до понедельника, 3 августа, во Владивостоке пройдёт повторная акарицидная обработка кладбищ. Специалисты подрядной организации также обработают спецсредствами городские парки. Горожан просят воздержаться от посещения этих территорий.

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока рассказали, что обработку проведут на кладбищах «Лесное», «Морское», «Аякс», «Центральное», в ландшафтно-парковой зоне кампуса ДВФУ, в сквере имени Суханова, парке имени С. Лазо на станции Санаторной, в парках Минного городка и Покровском.

«В период проведения работ находиться на данных территориях запрещено. Просим жителей и гостей города с пониманием отнестись к мероприятиям по акарицидной обработке и в эти дни воздержаться от посещения указанных территорий», - подчеркнули специалисты управления.

Напомним, по данным на начало июля, в медучреждения Приморья с укусами клещей обратился 6231 человек. Это на 12,8% выше среднего многолетнего показателя. Укусы клещей были зафиксированы на 30 административных территориях края. По состоянию на 5 июля, в регионе зарегистрировано пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом – четыре в Чугуевском районе и один во Владивостоке; 19 – иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Артёма, Владивостока, Находки, Уссурийска, Арсеньева, Пограничного и Кавалеровского районов; 21 – клещевым риккетсиозом у жителей Владивостока, Лесозаводска, Уссурийска, Арсеньева, Кировского, Пограничного, Красноармейского, Партизанского и Яковлевского районов.

О том, как уберечь себя и что делать, если вас всё же укусил клещ, – читайте в памятке VL.ru.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта