Новости Владивосток

Приморье вошло в число регионов, за покупку туров в которые предлагают компенсацию от 5 до 15 тысяч рублей

Премьер Михаил Мишустин заявил о выделении туристической отрасли дополнительных 15 млрд рублей, которые пойдут на компенсацию расходов по турам гражданам РФ, решившим отдохнуть в России. Для получения компенсации, которая составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура, российским туристам придётся выполнить ряд условий. Главное из них – использование платёжной системы «Мир». Программа разрабатывается Ростуризмом совместно с оператором платёжной системы – НСПК, что превращает поддержку туротрасли в большую маркетинговую акцию бренда за счёт федеральных средств.

Во время выступления с отчётом о работе правительства за прошлый год премьер Михаил Мишустин сообщил, что туристической отрасли выделят дополнительно 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Деньги пойдут на частичную компенсацию расходов россиянам, решившим отдохнуть в России, – она составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от выбранного тура. Соответствующее распоряжение Мишустин подписал 16 июля – деньги выделят из резервного фонда правительства.

В перечень вошли 44 региона, на поездки в которые распространяется программа: Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Костромская, Ленинградская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области, Башкирия, Бурятия, Кабардино-Балкария, Карелия, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, а также Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края.

Также предусмотрена компенсация за покупку туров вне высокого летнего сезона – с 1 октября по 20 декабря ещё по 11 регионам: Калининградская, Ленинградская и Московская области, Москва и Петербург, Алтайский край и Республика Алтай, Крым и Севастополь, Краснодарский и Ставропольский края. 

Кешбэк возможен только при использовании платёжной системы «Мир». По условиям, тур должен включать в себя перевозку любым видом транспорта и проживание в гостинице, прошедшей классификацию. Минимальная продолжительность тура – пять ночей, минимальная стоимость – 25 тысяч рублей. Круизные маршруты по России с проживанием на корабле тоже подходят под условия.

Компенсация по 44 регионам будет выплачиваться после покупки турпакета, длительностью не менее пяти дней в период с 15 августа по 20 декабря. Москва и Петербург включены в список дополнительных 11 «не летних» регионов с условием, что тур будет комбинированным – максимально две ночи в столице и не менее трёх ночей в другом регионе.

При покупке тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту вернут 5 тысяч рублей, от 50 до 75 тысяч рублей – кешбэк в 10 тысяч рублей, за туры дороже 75 тысяч рублей – 15 тысяч рублей.

Программа стимулирования туристических поездок внутри страны может заработать уже в августе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Документ с предложением принять участие в программе уже направлен туроператорам Ростуризмом. 

Таким образом, за счёт федеральных средств проводится маркетинговая акция платёжной системе «Мир». Если разделить 15 млрд на минимальную выплату суммой 5 тысяч рублей, то компенсацию за отдых при выполнении всех вышеперечисленных условий смогут получить 3 млн российских туристов. При увеличении размера компенсации до максимальных 15 тысяч рублей кешбэком смогут воспользоваться только 1 млн туристов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта