Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжают мыть памятники — вторую неделю подряд будут чистить монумент на центральной площади

В столице Приморья продолжают приводить в порядок объекты культурного наследия, сообщает администрация Владивостока. В ближайшие выходные, 25 и 26 июля, специалисты очистят от пыли и грязи памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Напомним, его уже пытались мыть силами муниципального предприятия в воскресенье, 19 июля.

Стоит отметить, что памятники во Владивостоке моют в несколько этапов в течение тёплого времени года. Самые крупные из них очищают несколько раз за год. Так, очередные водные процедуры и дезинфекция ожидают памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке на центральной площади города. В субботу и воскресенье подрядчик с помощью воды и специального щелочного состава удалит с монумента всю грязь, после этого очистит поверхность щётками. Окончательным этапом станет обезжиривание и нанесение воска для защиты объекта от ультрафиолета.

Помимо памятника на центральной площади, в очередной этап работ вошли ещё более 20 объектов культурного наследия — Ростральная колонна в честь 100-летия Владивостока, памятник В. И. Ленину, могила генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н. Н. Муравьёва-Амурского, памятник исследователю Дальнего Востока Г. И. Невельскому, памятник Герою Советского Союза Д. М. Карбышеву и другие.

Кроме помывки, на мемориальных комплексах и памятниках воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, проводят необходимые покрасочные и ремонтные работы, благоустраивают прилегающие территории, монтируют систему освещения.

Напомним, муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» в воскресенье, 19 июля, пригнало на центральную площадь Владивостока несколько поливальных машин и огородило памятник Борцам за власть Советов сигнальной лентой – якобы для того, чтобы отмыть его от голубиного помёта. Особых плодов это не принесло — скульптуры стали не намного чище, чем были. При этом администрация Владивостока заключала контракт на помывку 40 памятников в этом году с ООО «ПСК ДЕЛСТ». Монумент Борцам за власть Советов должны были помыть дважды – один раз в апреле, другой раз в августе, то есть июль в этом графике не фигурирует.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта