Новости Владивосток

Брать ипотеку – самое время

Вы мечтаете о собственных квадратах, но у вас нет свободных миллионов, которые можно потратить на осуществление мечты? Обзавестись собственным домом или квартирой поможет ипотечный кредит.

Если вы раздумываете над покупкой недвижимости в ипотеку, то стоит изучить предложения от Сбербанка, который снизил ставки, улучшил условия по ипотечным кредитам и предложил акции, которые позволят сэкономить при оформлении кредита.

Ставки всё ниже

В июле Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5%: как на рынке новостроек, так и на рынке вторичного жилья. Получить минимальные ставки на приобретение готового жилья в ипотеку можно с учётом специальных условий при покупке квартиры с сервисом ДомКлик от Сбербанка при регистрации сделки в электронном виде. Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке возможна также при регистрации сделки в электронном виде.

Также Сбербанк снизил ставки на рефинансирование ипотечных кредитов других банков на 0,6 процентных пункта.

Экономим с «Электронной регистрацией»

Также Сбербанк продлил акцию, позволяющую снизить ставку по ипотечному кредиту на 0,3 процентных пункта при использовании сервиса «Электронная регистрация»*. Акция продлится до 1 февраля 2021 года. Так, при регистрации сделки в электронном виде льготная ставка по программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке составит от 4,7%** годовых, ставка по программе «Господдержка 2020» на покупку квартиры в новостройке - от 6,1%*** годовых, ставка по программе «Дальневосточная ипотека» – от 1,7%****.

Первоначальный взнос стал доступнее

Улучшились и условия по размеру первоначального взноса. Как известно, многие откладывают покупку недвижимости именно из-за необходимости накопления собственных средств для внесения первоначального взноса. Уменьшение его размера позволит клиентам банка быстрее обзавестись собственным жильём на более доступных условиях.

Так, по программе льготной ипотеки «Господдержка 2020» Сбербанк снизил размер первоначального взноса по данной программе с 20% до 15% от стоимости недвижимости. Кроме того, увеличена сумма кредита по программе: теперь в рамках программы можно оформить ипотечный кредит на сумму до 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн рублей — в других регионах России. Получить такой кредит можно будет при оформлении ипотеки на новострой в срок до 1 ноября 2020 года.

Также снижен первоначальный взнос по ипотеке на покупку готового и стоящего жилья. Для участников зарплатных проектов банка минимальный первоначальный взнос снижен с 15% до 10% от стоимости недвижимости. Для клиентов, оформляющих ипотеку без подтверждения дохода и занятости, первоначальный взнос снижен с 50% до 30%. Минимальный первоначальный взнос может использоваться для приобретения готового и строящегося жилья в ипотеку за исключением госпрограмм, военной ипотеки и загородной недвижимости.

Чтобы получить индивидуальную консультацию об условиях получения кредита, сейчас уже не обязательно идти в офис банка – пообщаться со специалистом можно через платформу «ДомКлик» в режиме онлайн. Он сможет сразу просчитать процентную ставку и поможет выбрать наиболее комфортный вариант.

С подробной информацией об ипотечном кредитовании в Сбербанке можно ознакомиться на сайте Сбербанка.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

На правах рекламы


* Услуга по передаче документов на государственную регистрацию в Росреестр в электронном виде предоставляется обществом с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, Москва, Кутузовский проспект, 32, 1, domclick.ru), входит в Группу компаний «Сбербанка». Услуга оказывается в Центре ипотечного кредитования Сбербанка. ПАО Сбербанк (генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015) выступает агентом ООО «ЦНС» на основании договора.

** C 12.05.2020 по 01.11.2021 г. в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке у юридического лица как на стадии строительства, так и как готовое жильё по ставке от 4,7% годовых на срок кредита от 12 до 360 месяцев у застройщика и при условии при проведении сделки с услугой «Электронная регистрация права собственности», а также оформления страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях. При отказе заёмщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается до 5,7% годовых.

Первоначальный взнос от 20% от стоимости кредитуемого жилого помещения. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей. Максимальный размер кредита до 12 000 000 рублей при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 000 000 рублей при покупке жилья в других регионах. Валюта – рубли РФ. При отказе заёмщика от услуги «Электронная регистрация права собственности» процентная ставка увеличивается до 5% годовых.

Кредит предоставляется гражданам РФ, у которых в период с 1 января 2018 г. до 31 декабря 2022 г. (включительно) родился второй и/или последующий ребёнок, гражданин РФ. Необходимо предоставление свидетельств о рождении и подтверждение гражданства всех детей. Дополнительные расходы: страхование жизни и здоровья заёмщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заёмщика), нотариальное заверение документов, направление документов на госрегистрацию ДДУ в электронном виде. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого объекта недвижимости.  Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и обеспечения заёмщика. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Изменение условий – банком в одностороннем порядке.

*** C 12.05.2020 по 01.11.2020 г. в рамках программы кредитования Сбербанка «Госпрограмма 2020» можно приобрести квартиру на первичном рынке у юридического лица, как на стадии строительства, так и готовое жильё от застройщика по ставке от 6,1% годовых на срок кредита от 12 до 240 месяцев, при условии проведения сделки с услугой «Электронная регистрация права собственности», а также оформления страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях. При отказе заёмщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается до 7,1% годовых. Первоначальный взнос от 15% от стоимости кредитуемого жилого помещения. В случае не предоставления документов, подтверждающих финансовое состояние и занятость, первоначальный взнос от 50%. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей. Максимальный размер кредита до 12 000 000 рублей при покупке жилья в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 000 000 рублей при покупке жилья в других регионах. Валюта – рубли РФ. При отказе заёмщика от услуги «Электронная регистрация права собственности» процентная ставка увеличивается до 6,4% годовых. Дополнительные расходы: страхование жизни и здоровья заёмщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заёмщика), нотариальное заверение документов, направление документов на госрегистрацию ДДУ в электронном виде. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого объекта недвижимости. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и обеспечения заёмщика. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Изменение условий – банком в одностороннем порядке.

**** Программа реализуется в рамках постановления правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 г. № 1609 «Об утверждении условий программы «Дальневосточная ипотека». В рамках программы «Дальневосточная ипотека» у клиента есть возможность приобрести жилую недвижимость по программам кредитования Сбербанка «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома» по ставке 1,7% годовых на срок кредита от 12 до 240 месяцев включительно при условии заключения договора о предоставлении услуги «Электронная регистрация права собственности», а также оформления страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях. При отказе заёмщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается на 1%. При отказе от заключения договора о предоставлении услуги «Электронная регистрация права собственности» процентная ставка по кредиту увеличивается на 0,3%. Первоначальный взнос от 20% от стоимости кредитуемого жилого помещения. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей. Максимальный размер кредита – 80% стоимости кредитуемого объекта недвижимости, но не более 6 млн рублей при покупке жилого объекта недвижимости в субъекте РФ, входящего в состав Дальневосточного федерального округа. Валюта кредита – рубли РФ. Дополнительные расходы по кредиту: страхование жизни и здоровья заёмщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог, нотариальное заверение документов, государственная регистрация перехода права собственности на объект недвижимости/залога. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого или иного жилого помещения (зависит от типа приобретаемого объекта).


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник
Полная версия сайта