Новости Владивосток

Пять списанных трамваев продадут на аукционе во Владивостоке

Во Владивостоке с молотка уйдут пять старых трамваев КТМ 71-608К. Каждый стоит по 83 тысячи рублей. Они продаются одним лотом за 415 тысяч рублей. Цена начальная и будет расти. Извещение на сайте администрации города было опубликовано в среду, 22 июля.

Все трамваи 1994 года выпуска, производства Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С. М. Кирова. Вагоны неэксплуатируемые, использование по назначению невозможно, восстановлению не подлежат.

Два вагона не работают с 2016 года, два – с 2017 года, один полностью сгорел в 2018 году. У всех по корпусу многочисленные следы коррозии, вмятины, сгоревший вагон – в копоти, у некоторых нет стёкол, фар и фонарей. Электрооборудование изношено, драгметаллы истёрты – их не осталось, металл вагонов относится к стальному вторсырью.

Каждый трамвай стоит 83 тысячи рублей, но по отдельности они не продаются. Начальная цена лота – 415 тысяч рублей, шаг аукциона – 20 тысяч. Аукцион назначен на 3 сентября.

Напомним, ранее во Владивостоке продали 107 тонн трамвайных рельсов за 1 миллион рублей.

В январе во Владивосток привезли 10 трамваев из Москвы, их подкрасили, обновили обивку и выпустили на линию. На доставку вагонов из столицы потратили 8,5 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта