Новости Владивосток

Пять туристических мест в Приморье, которые поразят своей красотой, – обзор VL.ru

Приморский край богат красивыми природными локациями. Многие из них имеют свои легенды и мифы, которые добавляют антуража и без того интересным объектам. VL.ru расскажет о самых удивительных местах региона, куда отправиться в путешествие самостоятельно или в составе группы.

Парк Драконов

Как скучно выражаются учёные, Парк Драконов – это скальное образование, которое сформировалось в результате различных природных процессов в течение времени (они обо всём так говорят). В действительности же посетители попадают в отдельный мир, который при лёгком воздействии фантазии превращается в фэнтезийную историю не хуже «Властелина колец». Горы в этом районе похожи на спящих древних ящеров, которые, по одной из легенд, некогда жили в этом районе. На многих мегалитах посетители видят рисунки – некоторые из них похожи на человеческие лица. В парке полно красивых видов и точно есть на что посмотреть.

Маршрут весьма сложный и требует от посетителя хорошей физической и туристской подготовки. Необходимы удобная обувь и одежда, минимум ручной клади, а главное – выносливость.

Подробный фоторепортаж из Парка Драконов

Долина Атлантов

Не менее интересным туристическим объектом в Приморском крае является Долина Атлантов. Название такое она получила неслучайно. Попадая сюда, посетители как будто оказываются на территории другой исполинской цивилизации, которая когда-то покинула это место, оставив после себя мегалиты. У каждого из них есть своё название: Замок (скалы на вершине бухты Спокойной, которые похожи на средневековое укреплённое строение), Голова тролля, Яйцо дракона, Сердце воина, Шаманка. На некоторых из них будто вырезаны рунические символы, что добавляет месту таинственности. Стоит отметить, что маршрут достаточно лёгкий и подойдёт для семейного отдыха.

Подробный фоторепортаж из Долины Атлантов

Белый город

Ещё один мистический скальный комплекс расположен в Синегорной пади в Лазовском районе. Легенды гласят, что монументальные фигуры, благодаря которым место назвали Белым городом, вылеплены из камня по «пластилиновой технологии» и что здесь поклонялись древним богам и совершали жертвоприношения. Когда посмотришь на расположение всех мегалитов, их причудливую форму и то, как некоторые из них держатся друг на друге, легенды могут уже казаться и не такими сказочными. Учёные, правда, утверждают, что это результат работы природных стихий, а основным мастером был ветер. Маршрут потребует специально подготовленной для бездорожья машины либо хорошей физической подготовки, сноровки и способности долго идти на подъём.

Ущелье Дарданеллы

От таинственных мест переместимся в достаточно обычное, но не менее красивое место – «Щёки Дарданеллы». Это горная долина, тянущаяся вдоль реки Тигровой, на крутых склонах которой лежат россыпи скальных камней, а из вершин торчат останцы, похожие на сторожевые башни. Маршрут достаточно лёгкий и требует усилий только при подъёме на склоны, откуда открываются потрясающие виды на долину. На одной из гор стоит знаменитая деревянная площадка, прикреплённая к скале, – здесь посетители делают многочисленные фото.

Подробный фоторепортаж о «Щёках Дарданеллы»

Остров Петрова

Мы решили разбавить горную таинственность не менее интересными островными загадками. Остров Петрова имеет богатую историю: здесь была и резиденция бохайских князей, и оплот чжурчжэней, и место для религиозных обрядов и жертвоприношений. Особой локацией является тисовая роща, высаженная в строго геометрическом порядке и представляющая собой фразу из шести или семи иероглифов, которую до сих пор не перевели. Под покровом рощи находится родник, которому приписывают магическую силу исполнения желаний. Свободный доступ на остров запрещён, так как это территория Лазовского заповедника, но экскурсии с высадкой на остров можно приобрести.

Найти и запланировать туры по Приморскому краю уже можно на «Афише» VL.ru.


Парк Драконов — newsvl.ru Парк Драконов — newsvl.ru Парк Драконов — newsvl.ru Долина Атлантов — newsvl.ru Долина Атлантов — newsvl.ru Долина Атлантов — newsvl.ru Ущелье Дарданеллы — newsvl.ru Ущелье Дарданеллы — newsvl.ru Ущелье Дарданеллы — newsvl.ru Остров Петрова — newsvl.ru Остров Петрова — newsvl.ru Остров Петрова — newsvl.ru
Парк Драконов — newsvl.ru Парк Драконов — newsvl.ru Парк Драконов — newsvl.ru Долина Атлантов — newsvl.ru Долина Атлантов — newsvl.ru Долина Атлантов — newsvl.ru Ущелье Дарданеллы — newsvl.ru Ущелье Дарданеллы — newsvl.ru Ущелье Дарданеллы — newsvl.ru Остров Петрова — newsvl.ru Остров Петрова — newsvl.ru Остров Петрова — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта