Новости Владивосток

Жителям Русского острова не смогут изменить неудобное расписание автобусов № 29д и 29к

Новое расписание автобусов оказалось неудобным жителям Русского острова. Маршруты № 29д и 29к, которыми в основном пользуются островитяне, не согласованы между собой. В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что управление транспорта встречалось с жителями, замечания к расписанию принимались с апреля по июль, но никто ничего не сказал.

Старые контракты с перевозчиками действовали до 16 июля. По новой схеме маршруты № 29д и 29к остались у МУПВ «ВПОПАТ-1», а вот расписание, которое всех устраивало, изменилось.

«Мы очень много с администрацией встречались. В последние полтора месяца нам добавили рейс в 21:30 из города, закрыли большой разрыв в час пик утром и ввели дополнительные автобусы днём. А потом что-то пошло не так: расписание новое как будто составляли другие люди. Сейчас во «ВПОПАТ» нам говорят, что в управлении транспорта их не слышат, они вынуждены работать по новому неудобному для нас расписанию и предлагают писать нам обращения в мэрию», – рассказывает житель Русского острова Денис Ясинков.

Автобус № 29д идёт от бухты Воевода до центра Владивостока, 29к – курсирует до мини-ТЭЦ «Центральная». В новом расписании движение этих маршрутов, дублирующих друг друга на островной части, не согласовано. Например, утром первый автобус выходит в 07:45, а второй через пять минут – в 07:50. Один идёт полный, другой уже пустой. А вот с 08:00 до 09:20, почти полтора часа, автобусов нет.

В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что мнение островитян учитывалось. В апреле в управлении транспорта проходила встреча, на которой присутствовали жители Русского острова, АТУ Фрунзенского района, руководство «ВПОПАТ» и депутаты Думы.

«Жителям передали планы расписания маршрутов с предложением их изучить и внести замечания. Никаких замечаний от общественников не поступало. Расписание поменялось, потому что стало больше транспортных средств. Изменить расписание сейчас не получится – аукцион разыгран, контракт заключён на год, оплата идёт по километражу», – объяснили в администрации Владивостока.

Денис Ясинков в свою очередь отметил, что людей устраивало старое, исправленное благодаря длительным переговорам расписание. Возможно, как предполагает житель острова, требовались замечания в письменном виде.

«Всей этой транспортной истории уже много лет. Мы все друг друга знаем, у нас чат есть 29-го автобуса, в котором есть и водители, и руководство «ВПОПАТ», и сотрудники управления транспорта. Это очень странное решение транспортного отдела», – отметил Ясинков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта