Новости Владивосток

Во Владивосток вывозными рейсами доставили более 300 пассажиров из Сеула, Токио и Ташкента

Во Владивосток вывозными рейсами за три дня доставили более 300 пассажиров, которые не могли вернуться в Россию из-за пандемии COVID-19. 18 июля россияне прилетели спецбортом из Сеула, 19 июля – из Ташкента, 20 июля – из Токио. Троих прибывших граждан Узбекистана депортировали.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, 18 июля рейсом авиакомпании S7 Airlines во Владивосток доставили 151 пассажира из Республики Корея. 103 из них были направлены в обсерватор «Восток» во Владивостоке. Шестерых жителей Хабаровска отправили домой на автобусе из аэропорта. Остальных отпустили на самоизоляцию на две недели.

19 июля авиакомпания Uzbekistan Airways вывезла 70 человек из Ташкента. Из них 35 отправили в обсерватор «Классик» в Уссурийске. Трое пассажиров являются членами семьи консула и отправились на двухнедельную самоизоляцию в дипломатическое представительство. Ещё трое, по данным правительства Приморья, были депортированы в Узбекистан, а остальные размещены по месту жительства.

20 июля специальным чартерным рейсом во Владивосток доставили россиян, застрявших в Японии. Рейс 5437 вылетел из Токио в 13:28 по местному времени. Как сообщили VL.ru в пресс-службе авиакомпании «Аврора», которая организовывала выезд, самолёт доставил 105 пассажиров. Спецборт Airbus A319-111, по данным онлайн-табло, приземлился в 16:11.

Напомним, с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. В Приморье вывозные рейсы начали прибывать со 2 апреля. Каждый из них доставляет около сотни соотечественников в Приморье. Граждане возвращаются из Таиланда (Пхукет и Бангкок), Южной Кореи (Сеул), Японии (Токио), Вьетнама, Индонезии (Бали), Филиппин и Китая (Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг).

Росавиация планирует возобновить международное авиасообщение с 1 августа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта