Новости Владивосток

К острову Желтухина прибило сотни метров стретч-плёнки (ФОТО)

Жители Владивостока во время прогулки по острову Желтухина обнаружили прибитую волнами к берегу упаковочную плёнку. Сотни метров тонкой пластиковой материи синего цвета очевидцы вытащили из воды на берег своими силами.

Как рассказал редакции VL.ru житель Владивостока Эдуард, он и его товарищи обнаружили плёнку 19 июля, когда занимались фридайвингом. На мелководье у скал острова Желтухина они заметили огромное количество скрученной синей стретч-плёнки.

«У нас была тренировка по фридайвингу, а потом прогулка по берегу. Мы увидели в воде нечто вроде стретч-плёнки, которой обычно обматывают товары и оборудование. Её метраж было на тот момент сложно оценить, потому что в воде этого спрессованного материала было невероятное количество, да и разбросало его в нескольких местах. Там же нерпы рядом плавают, не дай бог, сожрут что-то не то», – сказал Эдуард.

Мужчина с товарищами решил вытащить мусор из воды. Владивостокцы вытащили на камни плёнку у берега и ближайших кекуров. Всего получилось достать около тонны упаковки, но вдали от берега оставалось ещё много мусора.

Кто выбросил плёнку в море, неизвестно, однако, согласно Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов, скидывать пластик в воду запрещено.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта