Новости Владивосток

Мусорные контейнеры бункерного типа устанавливают на Русском острове

Бункеры для сбора твёрдых коммунальных отходов устанавливают на Русском острове. Они уже появились на мысе Вятлина, в районе посёлка Канал, на Университетском проспекте и в посёлке Поспелово, сообщает администрация Владивостока.

«В летний период количество отдыхающих на островах заметно увеличивается. Соответственно, увеличивается объём мусора. В выходные дни ТКО вывозят ежедневно, а в будние дни – по мере накопления, но обычные контейнеры не справляются. По инициативе компании «Чистый сервис НСК» было принято решение установить контейнеры бункерного типа», – рассказала заместитель начальника административно-территориального Фрунзенского района Светлана Вильгерман.

Один контейнерный бункер может вместить столько же мусора, сколько 12 обычных баков. На Русском острове установили уже четыре контейнера. Как говорят в мусоровывозящей компании, такими же бункерами пользуются в Сочи и Калининграде.

Напомним, «Чистый сервис НСК» – компания из Новосибирска, которая вывозит мусор из Фрунзенского района. Приморский региональный оператор заключил с ней контракт на два года. За свою работу компания получит 106,4 млн рублей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта