Новости Владивосток

В Приморье назначили нового министра ГО и ЧС

Бывший начальник отдела ФСБ в Уссурийске Александр Златкин назначен на должность врио министра по делам ГО и ЧС Приморского края. В понедельник, 20 июля, его представил губернатор на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Олег Кожемяко отметил, что одной из главных задач Александра Златкина на новой должности – совершенствование системы гражданской защиты региона. «Учитывая опыт Александра Владимировича, уверен, эта задача ему под силу», – сказал губернатор.

До Златкина министром по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края был Олег Мельников.

Справка: Александр Владимирович Златкин родился в 1971 году. В 1994 году окончил Дальневосточную государственную морскую академию, в 2012 году – Дальневосточный федеральный университет.

Трудовую деятельность начал механиком на судах Дальневосточного морского пароходства. С 1996 по 2019 год проходил военную службу, имеет воинское звание – полковник запаса. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта