Новости Владивосток

Во Владивостоке провели автопробег в поддержку Сергея Фургала (ВИДЕО)

Вечерняя акция протеста в воскресенье, 19 июля, прошла на колёсах – около 20 автомобилей выехали на центральные улицы Владивостока, чтобы выразить поддержку Хабаровску и выступить против задержания Сергея Фургала.

Машины собрались около ТЦ «Зелёный остров» на Чуркине около 20:00. Оттуда участники автопробега, прицепив к кузовам флаги, двинулись в сторону центра города. Машины ехали по Золотому мосту, Пушкинской, затем выехали на Светланскую, направились в сторону Луговой, проехали по Шефнера. Позже, по Алеутской, доехали до центральной площади.

Колонна ехала в правой полосе, включив аварийную сигнализацию. Но в центре Владивостока пробег занял уже все полосы. Участники акции сигналили, другие автомобилисты, проезжающие мимо, сигналили им в ответ. Аналогичный пробег проводится и в Хабаровске.

Приехав в центр города, машины остановились возле площади, продолжая мигать «аварийкой». Слышна песня группы «Кино» – «Перемен». Рядом остановились сотрудники ГИБДД с мигалками. Протестующие выходят из авто и прогуливаются по тротуару, но, кроме них, здесь почти никого нет. Дорожному движению колонна не мешает.


Обновление 20 июля: Автопробег завершился около 23:00 - участники разъехались по домам.

Напомним, днём владивостокцы выходили на центральную площадь покормить голубей и поддержать арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В это же время городские службы начали мыть памятник Борцам за власть Советов. Участники акции постояли у памятника полчаса и отправились с плакатами и лозунгами по Светланской, Алеутской и Фокина. К концу шествия от колонны из 100 человек осталось около 30. Они пошли к отделу полиции на Махалина, где оказались задержанные после акции протеста мужчина и девушка. Обоих отпустили. Официально за участие в несанкционированном митинге к административной ответственности привлекли троих человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта