Новости Владивосток

На памятник в центре Владивостока вылили несколько сотен литров воды, а голубиный помёт не отмыли (ФОТО)

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» в воскресенье, 19 июля, пригнало на центральную площадь Владивостока несколько поливальных машин и огородило памятник Борцам за власть Советов сигнальной лентой – якобы для того, чтобы отмыть его от голубиного помёта. Однако к вечеру скульптурная группа на вид была всё такой же грязной.

О том, что памятник сегодня будут мыть, сообщило в своём Telegram-канале правительство Приморского края. «Памятник Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока отмоют от экскрементов голубей, которых здесь кормят неравнодушные горожане. Памятник отмоют с помощью трёх спецмашин, а затем также проведут обработку специальным обеззараживающим раствором», – говорилось в сообщении.

Машин оказалось даже больше – целых пять. Их поставили вокруг памятника, обтянули лентой и начали мыть около полудня. Время начала работ удивительным образом совпало со временем сбора жителей Владивостока, которые решили организованной группой снова покормить голубей.

Возможно, СГТ прибыло на площадь по велению души. Водители оранжевых КамАЗов говорили, правда, что веление пришло свыше – от руководства. Так или иначе, но на пять машин пришёлся целый один человек, который сбивал грязь с постамента струёй воды из шланга. Голуби с интересом наблюдали на ним сверху. Поливали качественно и довольно долго, сливая воду из ёмкостей машин. Обеззараживающий раствор в них если и был, то не пах вообще ничем, не давал пены и вообще никаким образом себя не проявлял.

Затем, примерно через полчаса, к мойщику присоединился второй, с щёткой. Пока он мыл один из постаментов памятника с тыльной стороны, голуби спокойно гуляли по лицевой.

Пока участники мирной акции гуляли по центру Владивостока и искали других голодных голубей, памятник тщательно мыли. Даже когда к 14 часам толпа вернулась на площадь, ограждение всё ещё было вокруг памятника, а работники, сидя на парапете поодаль, курили и смотрели на плоды своих трудов.

Корреспонденты VL.ru тоже осмотрели – и особых плодов не нашли. Скульптуры по-прежнему покрывает слой засохшего помёта. Снизу видны некоторые следы помывки, но не очень явные. А работники СГТ уже свернули бурную деятельность и уехали. В итоге памятник как был грязным, так и остался.

Вообще-то администрация Владивостока заключала контракт на помывку 40 памятников в этом году с ООО «ПСК ДЕЛСТ». Памятник Борцам за власть Советов должны были помыть дважды – один раз в апреле, другой раз в августе. Общая стоимость помывки его составляет 293 818 рублей. В мытьё, согласно условиям контракта, входят стилобат (под постаментами боковых скульптурных композиций), стереобат, три скульптурных композиции, три постамента, цокольная часть центральной скульптурной композиции и ограждение. То есть работники СГТ зачем-то выполнили чужую работу, которая к тому же ещё и оплачивается из городского бюджета. Контракт-то находится в стадии исполнения, его никто не расторгал, никаких штрафных санкций тоже не было – все друг другом довольны.

Вспоминается, как в январе 2018 года Виталий Веркеенко зачем-то выгнал на площадь несколько тракторов СГТ, которые катались кругами и поднимали пыль, поскольку снега и льда там не было. По странному совпадению на площади должна была проходить акция сторонников Навального. Объяснить, какой морок заставил отправить снегоуборочную технику на бесснежную площадь, когда не очищены другие улицы, в мэрии не смогли.

Возможно, это неплохой лайфхак для тех, кто хочет сделать город лучше, – нужно собираться в тех местах, которым требуется ремонт или очистка. Тогда муниципальные службы посчитают своим долгом привести в порядок места массового скопления людей и, может, починят наконец дороги или отремонтируют набережные.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта