Новости Владивосток

Административные комиссии повторно проверили открывшиеся базы отдыха и кафе Шаморы на соблюдение санитарных норм (ФОТО)

Сегодня, 18 июля, специалисты АТУ Советского района Владивостока повторно проверили базы отдыха и кафе на соблюдение санитарных норм, связанных с пандемией. По постановлению, заведения могли открыться с 15 июля при наличии разрешения. В список рейда вошли 13 заведений, расположенных на побережье бухты Шамора, в пяти из них выявили нарушения.

Марина Рындина, начальник отдела мониторинга территории АТУ Советского района, отмечает: «Осуществляем ежедневный мониторинг предприятий своего района на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в заведениях, которые уже открылись. Составляем акты, смотрим на наличие пятидневного запаса масок и перчаток для сотрудников, дезинфицирующих средств, графиков обработки помещений, ведение журналов, наличие антисептиков на террасах, в беседках».

Предпринимателям, которые ещё не начинали работать официально, звонят и напоминают о необходимости подать уведомления. Когда служба получает уведомление от руководителей баз отдыха, кафе или ресторанов о готовности возобновить работу, сотрудники управления выезжают с проверкой. Составленные во время проверки документы отправляются в Роспотребнадзор, который и выдаёт разрешение на работу.

Сейчас в районе работает 12 заведений. Уже открытые кафе, террасы, рестораны, базы отдыха сотрудники АТУ проверяют повторно.

По итогам рейда составили пять актов о несоблюдении санитарных норм. Кафе «Алые паруса», «Цезарь» и «Мясоедов» с 15 июля начали работу, не получив разрешение. Уведомления о готовности к открытию они не подавали, проверок не было. В двух кафе, работающих навынос, обнаружили отсутствие масок, перчаток, средств защиты. Всего сотрудники управления осмотрели 13 объектов.

На базах отдыха «Жемчужина», «Рублино», «Круиз» в основном есть всё, что требуется по нормативам: дозаторы с антисептиками, информационные вывески, перчатки и маски для посетителей на ресепшене, санитайзеры. В некоторых заведениях нет дистанционной разметки, но столики в большинстве случаев расставлены на нужном расстоянии друг от друга.

Директор базы отдыха «Рублино» Юлия Коваль рассказывает: «Мы три месяца были опечатаны, очень ждали возможности открыться. Потеряли большинство сотрудников. Сейчас работаем в тестовом режиме, снова набираем штат базы. Заселили два номера. К вечеру будут заняты большинство беседок. Посетителей пока мало, но надеемся, что пережили кризисный момент».

Сотрудники баз отдыха рассказывают об обработке помещений: нужно закупить дезсредства, рекомендованные Роспотребнадзором, – с сертификатами соответствия для борьбы с вирусами. Необходимы средства для обработки помещений, для рук, поверхностей, пола, санитайзеры, средства для посуды. Также должны быть запасы перчаток и масок, бесконтактные термометры. Сотрудники управления проверяют графики проведения дезинфекции, намеченные линии дистанции и расстояние между столиками в кафе и на верандах. Запрещено открывать сауны, бани, бассейны, на базах отдыха они ещё закрыты. Пока не было разрешения и на работу детских площадок, нельзя проводить мастер-классы.

На базе «Жемчужина» с 24 июня заработала гостиница, согласно разрешению, там начали принимать заявки. По словам представителей базы, около 20 сотрудников во время пандемии не сокращали. Объясняют, что и без эпидемии так работают – есть сезон и есть несезон, штат не распускают. Людей пока мало, ограничения только начинают снимать, но первые посетители есть.

«На базе работают три террасы, магазин и гостиница. Стараемся организовать работу по правилам. С 24 июня открыли гостиницу, с 26 июня заработали открытые террасы. Ждём постановлений об открытии детских площадок», – отметила Елена Харченко, замдиректора по развитию базы.

Посетителей баз отдыха на террасах и в кафе почти не видно. По территории одной из баз во время рейда прошла группа туристов из Азии в масках. Некоторые горожане заселяются в домики – рассчитывают пожить у моря несколько дней.

«Всегда здесь отдыхаем всей семьёй. Если честно, соблюдение или несоблюдение санитарных норм нас не особенно волнует. Просто нравится это место. Да и в прошлом месяце все переболели – в доме кто-то заразился, сдали анализы [на коронавирус], они оказались положительными. Перенесли вирус в лёгкой форме. Есть вероятность повторного заражения, конечно. Но не очень беспокоимся по этому поводу. Здесь вроде бы всё соблюдается: за едой в кафе можно ходить по одному, посетителей мало, в домике мы почти от всех изолированы», – рассказывает Вероника, жительница Владивостока.


Сегодня, 18 июля, специалисты АТУ Советского района Владивостока повторно проверили базы отдыха и кафе на соблюдение санитарных норм — newsvl.ru По постановлению, заведения могли открыться с 15 июля при наличии разрешения — newsvl.ru В список рейда вошли 13 заведений, расположенных на побережье бухты Шамора — newsvl.ru Мониторинг открывшихся кафе, ресторанов, заведений общепита осуществляется ежедневно — newsvl.ru На входе комиссию встречает сотрудник базы в маске и перчатках — newsvl.ru Проверяющие смотрят на наличие пятидневного запаса масок и перчаток для сотрудников, дезинфицирующих средств, графиков обработки помещений — newsvl.ru На столиках в кафе должны быть антисептики для рук — newsvl.ru Маски и перчатки для посетителей — newsvl.ru Владельцы кафе и баз отдыха показывают комиссии территорию и помещения — newsvl.ru На базе отдыха "Жемчужина" серьёзных нарушений не обнаружили — newsvl.ru Посетителей на базах отдыха немного, но они есть — newsvl.ru Бассейны, сауны и бани ещё закрыты — newsvl.ru На базах отдыха открылись магазины — newsvl.ru Составленные акты направляются в Роспотребнадзор — newsvl.ru Комиссия проверяет графики санитарной уборки и обработки поверхностей — newsvl.ru На некоторых базах отдыха за время эпидемии сократилось количество сотрудников — newsvl.ru В заведениях должны быть и информационные вывески — newsvl.ru Нормативы соблюдаются: продавец в маске и перчатках — newsvl.ru Посетителям напоминают чаще мыть руки — newsvl.ru На некоторых базах отдыха дозаторы с антисептиками для рук установлены в каждой беседке — newsvl.ru У предприятий должны быть запасы дезинфицирующих средств и средств защиты — newsvl.ru Сотрудники баз отдыха рассказывают об обработке помещений: нужно закупить дезсредства, рекомендованные Роспотребнадзором — newsvl.ru В субботу большинство беседок будет занято горожанами — newsvl.ru На базах отдыха «Жемчужина», «Рублино», «Круиз» в основном есть всё, что требуется по нормативам — newsvl.ru Необходимы средства для обработки помещений, для рук, поверхностей, пола, санитайзеры, средства для посуды — newsvl.ru Гостям напоминают о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию — newsvl.ru Гостям напоминают о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию — newsvl.ru Сейчас в Советском районе работает 12 заведений — newsvl.ru Всего сотрудники управления осмотрели 13 объектов — newsvl.ru Информационные таблички есть в каждом заведении, получившем разрешение на работу — newsvl.ru Посетителей в гостиницах пока немного — newsvl.ru По итогам рейда составили пять актов о несоблюдении санитарных норм — newsvl.ru Столики расставлены на необходимом расстоянии — newsvl.ru Запас дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспотребнадзором — newsvl.ru В некоторых заведениях установили дозаторы с антисептиками — newsvl.ru Открывшиеся кафе, террасы, рестораны, базы отдыха сотрудники АТУ проверили повторно — newsvl.ru По итогам рейда составили пять актов о несоблюдении санитарных норм — newsvl.ru
Сегодня, 18 июля, специалисты АТУ Советского района Владивостока повторно проверили базы отдыха и кафе на соблюдение санитарных норм — newsvl.ru По постановлению, заведения могли открыться с 15 июля при наличии разрешения — newsvl.ru В список рейда вошли 13 заведений, расположенных на побережье бухты Шамора — newsvl.ru Мониторинг открывшихся кафе, ресторанов, заведений общепита осуществляется ежедневно — newsvl.ru На входе комиссию встречает сотрудник базы в маске и перчатках — newsvl.ru Проверяющие смотрят на наличие пятидневного запаса масок и перчаток для сотрудников, дезинфицирующих средств, графиков обработки помещений — newsvl.ru На столиках в кафе должны быть антисептики для рук — newsvl.ru Маски и перчатки для посетителей — newsvl.ru Владельцы кафе и баз отдыха показывают комиссии территорию и помещения — newsvl.ru На базе отдыха "Жемчужина" серьёзных нарушений не обнаружили — newsvl.ru Посетителей на базах отдыха немного, но они есть — newsvl.ru Бассейны, сауны и бани ещё закрыты — newsvl.ru На базах отдыха открылись магазины — newsvl.ru Составленные акты направляются в Роспотребнадзор — newsvl.ru Комиссия проверяет графики санитарной уборки и обработки поверхностей — newsvl.ru На некоторых базах отдыха за время эпидемии сократилось количество сотрудников — newsvl.ru В заведениях должны быть и информационные вывески — newsvl.ru Нормативы соблюдаются: продавец в маске и перчатках — newsvl.ru Посетителям напоминают чаще мыть руки — newsvl.ru На некоторых базах отдыха дозаторы с антисептиками для рук установлены в каждой беседке — newsvl.ru У предприятий должны быть запасы дезинфицирующих средств и средств защиты — newsvl.ru Сотрудники баз отдыха рассказывают об обработке помещений: нужно закупить дезсредства, рекомендованные Роспотребнадзором — newsvl.ru В субботу большинство беседок будет занято горожанами — newsvl.ru На базах отдыха «Жемчужина», «Рублино», «Круиз» в основном есть всё, что требуется по нормативам — newsvl.ru Необходимы средства для обработки помещений, для рук, поверхностей, пола, санитайзеры, средства для посуды — newsvl.ru Гостям напоминают о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию — newsvl.ru Гостям напоминают о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию — newsvl.ru Сейчас в Советском районе работает 12 заведений — newsvl.ru Всего сотрудники управления осмотрели 13 объектов — newsvl.ru Информационные таблички есть в каждом заведении, получившем разрешение на работу — newsvl.ru Посетителей в гостиницах пока немного — newsvl.ru По итогам рейда составили пять актов о несоблюдении санитарных норм — newsvl.ru Столики расставлены на необходимом расстоянии — newsvl.ru Запас дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспотребнадзором — newsvl.ru В некоторых заведениях установили дозаторы с антисептиками — newsvl.ru Открывшиеся кафе, террасы, рестораны, базы отдыха сотрудники АТУ проверили повторно — newsvl.ru По итогам рейда составили пять актов о несоблюдении санитарных норм — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта