Новости Владивосток

Деревья на Седанке выкорчевала ДРСК, мэрия разрешения на вырубку не давала и намерена подавать заявление в полицию

В среду, 15 июля, администрация Владивостока сообщила, что на Седанке вдоль линий электропередачи было вырублено более 100 деревьев (по последним подсчётам мэрии, их 646). Как выяснилось, это сделала ДРСК, компания-сетедержатель. Своё решение она объясняет недопустимым приближением веток к проводам. Несмотря на это, мэрия, не дававшая разрешений на вырубку, намерена писать на компанию заявление в полицию.

В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (ДРСК) на вопрос VL.ru: были ли осведомлены специалисты о том, что на вырубку требуется разрешение, ответили, что они выполняли рубку аварийно-угрожающих веток деревьев. «Она осуществлялась в охранной зоне линии 35 кВ согласно постановлению Правительства № 160 по неотложной заявке. При осмотре был выявлен дефект – недопустимое приближение веток к проводам, создающих угрозу электроснабжению и жизни людей», – уточнили в компании.

Также в ДРСК уточнили, что эксплуатация объектов электросетевого хозяйства велась и ведётся в соответствии с Правилами благоустройства территории Владивостокского городского округа.

В управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока в свою очередь подчеркнули, что в постановлении Правительства РФ от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» такого понятия, как «неотложная заявка», нет.

«На сегодняшний день в месте незаконной вырубки в районе перевала на Седанке составлен акт обследования зелёных насаждений по факту незаконной вырубки. Всего на этом участке было вырублено 646 деревьев. В данный момент идёт расчёт нанесённого ущерба. После этого документы будут направлены в правоохранительные и надзорные органы.

Рубка деревьев (кустарников и иных насаждений), не отнесённых к лесам, должна осуществляться по мере необходимости в соответствии с гражданским и земельным законодательством. В данном случае – в соответствии с муниципальным правовым актом города Владивостока «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» по разрешению на снос зелёных насаждений», – отметили в пресс-службе администрации Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта