Новости Владивосток

Мариинскому театру во Владивостоке могут выделить участок земли под новое здание — существующее не рассчитано на штатную труппу

Полномочный представитель президента ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморья Олег Кожемяко посетили с рабочим визитом Приморскую сцену Мариинского театра во Владивостоке в четверг, 16 июля, сообщает правительство региона. Полпред поручил проработать вопрос с выделением участка земли под строительство ещё одного здания для учреждения. Оказалось, что существующее учреждение изначально проектировалось только как гастрольная площадка.

Общая численность работников театра на сегодняшний день составляет 635 человек. В состав коллектива входят оперная и балетная труппы, симфонический оркестр и хор.

Один из вопросов, который обсуждался во время визита полпреда Юрия Трутнева в театр, касался выделения дополнительного земельного участка под строительство нового здания Приморской сцены Мариинки. По словам главного балетмейстера Эльдара Алиева, проблема изначально возникла из-за того, что учреждение ещё при строительстве было спроектировано как гастрольная площадка, не рассчитанная на штатные творческие коллективы. Как следствие, при сегодняшнем существующем размахе учреждения и масштабах его работы оно не соответствует требованиям музыкального академического театра, поскольку, в частности, остро не хватает репетиционных балетных и оперных классов, а также помещений для репетиций хора, гримёрных комнат, художественно-производственных мастерских и складских помещений.

«На сегодняшний день мы вынуждены хранить дорогостоящие декорации в контейнерах буквально под открытым небом, что полностью не соответствует правилам техники их хранения», – подчеркнул главный балетмейстер.

Юрий Трутнев согласился, что проблему нужно решить, и поручил изучить возникший вопрос и проработать возможность выделения земельного участка.

Отметим, что вокруг здания бывшего театра оперы и балета, а ныне Приморской сцены Мариинского театра, ведётся активная жилая застройка. Непосредственно рядом со зданием есть только один достаточно большой участок земли - между жилым домом на Фастовской, 14 и высоткой на Запорожской. Участок с кадастровым номером 25:28:030006:6846 предназначен для размещения культовых зданий (религиозное использование). Здесь собирались строить храм в честь Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы. Проект храма и его местоположение в 2015 году вызвали бурные обсуждения на Градостроительном совете города.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта