Новости Владивосток

На общественные обсуждения вынесут правила благоустройства города с модульными парковками, вывесками и проводами под землёй

В муниципальный правовой акт «Правила благоустройства Владивостокского городского округа» хотят внести ряд изменений — проект выносится на общественные обсуждения. Теперь новые ЛЭП и линии связи должны «уйти под землю», рекламные вывески должны быть безопасными и гармонирующими с общим архитектурным обликом места размещения. Вышки подвижной радиосвязи необходимо оборудовать щитом с наименованием собственника. Также в документе «прописали» модульные автопарковки, которых ещё нет.

Проект муниципального правового акта города Владивостока вносит изменения в 45-й МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». Согласно тексту документа, администрация города хочет уточнить ряд вопросов, касающихся строительства и размещения новых линий электропередачи (ЛЭП), линейно-кабельных сооружений связи (ЛКС), информационно-телекоммуникационных сетей, размещения и эксплуатации модульных парковок, информационных сообщений на антенно-мачтовых сооружениях, размещения вывесок, установления формы схемы границ прилегающей территории.

Строительство новых ЛЭП, ЛСК, телефонных вышек и других сетей должно производиться только подземным способом, без использования воздушных линий. Все уже построенные линии должны быть отправлены собственниками под землю. Правда, не уточняются сроки исполнения данного пункта. Воздушные линии допускается размещать только в случае аварий на сетях, но не дольше чем на три месяца.

Подобные сооружения, размещённые на крышах или фасадах домов, должны быть закрыты коробами, утоплены в плоскость фасада с последующей заделкой в увязке с архитектурным решением.

Напомним, фонари на трассе Седанка — Патрокл когда-то устанавливались с подземным размещением кабелей. Только вот около 16 км кабеля кто-то выкопал и украл. Освещения на трассе не работало два года. Восстанавливать его стали уже с применением «антивандальной» воздушной линии.

Также в правилах хотят «прописать» быстровозводимые модульные парковки — те самые, что город закупил у единственного поставщика — компании из Москвы, за 202 млн рублей. Их ещё не доставили в город — срок исполнения контракта истекает в октябре.

В правилах прописывается, что установка парковки допускается только при наличии паспорта объекта. Необходимо также разработать проект площадки для парковки, проведя инженерно-геологические изыскания, и согласовать всё с властями. Нужно и заключение некоей «экспертной организации» о соответствии модульной быстровозводимой парковки требованиям строительных норм и правил, правилам пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды и возможности безопасной эксплуатации.

Отдельно вносится и блок про базовые станции подвижной радиосвязи, проще говоря, вышки сотовой связи. Их предлагается в обязательном порядке огораживать, запирать на замок и ставить информационный стенд со сведениями о владельце с его контактами, регистрационным номером, техническими характеристиками объекта.

Следующий пакет изменений касается вывесок. Они должны быть безопасны, спроектированы, изготовлены и установлены в соответствии с требованиями технических регламентов, строительных норм и правил, государственных стандартов, иной нормативно-технической документации в области строительства, а также не нарушать внешний архитектурный облик города Владивостока, обеспечивать соответствие эстетических характеристик вывесок стилистике объекта, на котором они размещаются, и колористическому плану города.

Размещение вывесок на фасадах, крышах или иных внешних поверхностях зданий, сооружений должно осуществляться в соответствии с архитектурным обликом сложившейся застройки. Большой вопрос только, где во Владивостоке найти «архитектурный облик сложившейся застройки», если каждое новое здание, которое строится в городе, диссонирует с большинством построенных ранее. И город это устраивает.

Пока в «анонсе» не указаны даты общественных обсуждений и адрес, на который можно направлять свои предложения. Отметим, что изменения вносятся вопреки мнению прокуратуры. Во всяком случае в тексте документа так и остались все пункты, претензии к которым были озвучены надзорным органом на обсуждении проекта в комитете Думы Владивостока. 16 июня, когда администрация города представляла проект документа депутатам профильного комитета, прокуратура усмотрела в изменениях коррупциогенные факторы и противоречия с действующим законодательством.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта