Новости Владивосток

На проект кёрлинг-центра во Владивостоке готовы выделить 9 млн рублей

Центр государственных закупок Приморского края объявил открытый конкурс на проектно-изыскательские работы по строительству кёрлинг-центра во Владивостоке. Максимальная цена – 9 189 505 рублей. Средства выделяются из краевого бюджета. Отметим, открытый конкурс предполагает, что выигрывает не тот, кто предложил наименьшую цену, а тот, кто соответствует большему числу заявленных критериев.

Кёрлинг-центр будет построен в районе Шилкинской, 16 на участке 25:28:010022:2074 площадью 1,12 га.

Площадь застройки составит около 5000 кв. м. Здание будет с переменной этажностью – 1-3 этажа. При проектировании должно быть предусмотрено крытое ледовое поле для кёрлинга с трибунами до 100 человек. Размер ледового поля на пять дорожек – 46 х 27 м.

Технологическая охлаждаемая плита должна обеспечивать стабильное поддержание температуры льда до -5 ˚С, а летом иметь возможность проведения спортивных мероприятий с использованием специального покрытия. Расчётный режим работы кёрлинг-центра – круглосуточно и круглогодично, в две смены.

Инженерные системы комплекса должны быть спроектированы с учётом энергосберегающих технологий. На первом и втором этажах расположатся помещения для спортсменов, тренеров, посетителей, обслуживающего персонала, медпункт, переговорная, кафе на 50 мест. Фасад должен вписываться в окружающую среду с учётом нахождения спорткомплекса в зоне объекта культурного наследия – Экипажной слободы.

Помимо эскизного проекта и проектной документации, от подрядчика потребуют отчёты по инженерно-геологическим, геодезическим, экологическим и гидрометеорологическим изысканиям. Документация должна быть подготовлена за 35 рабочих дней (сюда не входит прохождение госэкспертизы). В случае отрицательного заключения госэкспертизы по вине подрядчика повторная экспертиза пройдёт за счёт проектной организации.

Заявки на участие принимаются до 7 августа, рассмотрение второй части заявок на конкурс назначено на 20 августа.

Отметим, что максимальная стоимость будущего кёрлинг-центра была определена в октябре прошлого года: вместе с проектом, изысканиями, стройкой и введением комплекса в эксплуатацию она составляет 348,9 млн рублей. Построить объект должны к июню 2021 года. Стройка будет вестись за федеральные деньги, что, однако, не является гарантией завершения строительства.

Напомним, впервые о строительстве кёрлинг-центра во Владивостоке заговорили в марте 2018 года, а уже в феврале 2019-го эту идею поддержал Владимир Путин. Символический камень заложили в сентябре того же года возле Нагорного парка на Шилкинской. А в конце сентября проект показали на общественных слушаниях.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта