Новости Владивосток

Культурно-образовательный центр на Русском острове должен быть сдан к августу 2021 года — Трутнев

Строительство культурно-образовательного центра на острове Русский во Владивостоке должно быть завершено в следующем году, объект необходимо сдать в августе. Такой срок озвучил вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на стройке сегодня, 16 июля, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Культурно-образовательный центр включает в себя девять строений: хореографическую, музыкальную, общеобразовательную школы, интернаты на 600 мест, общежитие. «В этом году планируем сдать восемь строений под отделку и оборудование внутренних инженерных коммуникаций», – доложили строители.

Юрий Трутнев акцентировал, что центр должен быть сдан в срок – в августе 2021 года. «Объект важный, здесь будут учить детей. Надеюсь, в сентябре [2021 года] будем проводить традиционный Восточный экономический форум. Если не построите в срок, отчитываться уже нужно будет перед президентом», – обратился к строителям вице-премьер.

Напомним, Владивосток – один из четырёх городов, где по поручению президента России будет создан культурный кластер. В дальневосточной столице он будет располагаться в двух локациях: на острове Русский и на улице Аксаковской. Основная база для обучения и проживания будет сконцентрирована на острове, а на материке расположатся музейный центр, концертный зал Приморской сцены Мариинского театра, филиал Российского государственного института сценических искусств.

Федеральный проект во Владивостоке реализовывает «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Ранее подрядчиком был «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, но в сентябре 2019 года проект передали компании Тимченко. Говорилось, что изменение подрядчика не должно повлиять на сроки – комплекс требуется возвести к 2023 году.

В марте на стройке прошла cтихийная забастовка рабочих. Более 1000 человек стояли возле отдела кадров строительной компании и требовали отдать недостающую часть зарплаты за февраль. После рабочие также пожаловались на условия проживания. В одном из общежитий, где побывал корреспондент VL.ru, в комнатах площадью по 14-20 квадратных метров плотно стоят двухъярусные кровати, живут по 8-10 человек. После этого приморский СК и краевая прокуратура начали проверку по данному случаю.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта