Новости Владивосток

Администрация Владивостока объявила повторный аукцион на 12 автобусных маршрутов — максимальная цена снизилась на 5,8 млн рублей

В среду, 15 июля, мэрия объявила повторный аукцион на 12 автобусных маршрутов. Предыдущий не состоялся из-за отсутствия заявок. Начальная цена снизилась более чем на 5,8 млн и составила 57 466 867 рублей.

Напомним, в начале июля администрация Владивостока подвела итоги восьми аукционов на 71 автобусный маршрут на общую сумму 409 215 525 рублей. Источник финансирования – муниципальный бюджет.

Почти во всех случаях торги признаны несостоявшимися, контракты были заключены с единственными заявителями. Лот, на который не было подано заявок, состоит из 12 маршрутов – № 23, 23л, 26, 28, 28к, 31к, 32, 39, 39д, 49, 72, 92.

Условия участия для потенциальных подрядчиков почти не изменились. Срок службы каждого транспортного средства не должен превышать 10 лет, автобусы должны иметь систему видеонаблюдения и видеорегистрации. У половины парка транспортных средств должен быть кондиционер, минимум 20% автобусов оснащены вспомогательным оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников.

Не изменился и срок исполнения контракта – до 30 июня 2021 года. Единственное отличие от предыдущих торгов – дата начала выполнения работ. Ранее было указано, что приступить необходимо не позднее 30 дней с момента заключения муниципального договора, сейчас – не более чем через 15 дней. Скорее всего, это сделано для того, чтобы частично нивелировать задержку по сравнению с остальными семью аукционами. Контракты с нынешними перевозчиками действуют до 16 июля.

Ранее пресс-служба мэрии уточняла, что срок действия существующих договоров был продлён до заключения нового муниципального контракта. Сейчас на 12 маршрутах временно работают семь перевозчиков – «Раннер», «Каслар», «ПримАвтоБизнес», «ВПОПАТ № 1», «ВладАвто», «ВАК», «Восток-Авто».

Заявки принимаются до 23 июля, аукцион состоится 27 июля.

Напомним, в апреле администрация Владивостока обещала, что прямых договоров с перевозчиками больше не будет. Формой закупки по всем 86 маршрутам (вместо нынешних 93) должен был стать открытый конкурс – эта процедура предполагает, что выигрывает не тот, кто предложил наименьшую цену, а тот, кто соответствует большему числу заявленных критериев. Первый конкурс на 16 маршрутов был проведён 23 июня, его выиграло городское предприятие МУПВ «ВПОПАТ-1».

После первого открытого конкурса мэрия объявила стандартные аукционы на понижение на 71 городской маршрут. В администрации Владивостока отмечали, что на это решение повлияли жалобы и предложения потенциальных участников первого открытого конкурса.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта