Новости Владивосток

Перед судом предстанет 19-летний житель Приморья, обвиняемый в серии мошенничеств на полмиллиона рублей

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении денежных средств путём мошенничества. По версии следствия, молодой человек находил в интернете объявления о поиске автозапчастей, представлялся продавцом, брал предоплату, а потом переставал выходить на связь. Общий ущерб пострадавшим составил около полумиллиона рублей. 

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с ноября 2018 года по июль 2019 года злоумышленник находил на популярных автомобильных интернет-порталах объявления о поиске запчастей на автомобили. Связавшись с авторами объявлений, он сообщал, что может продать необходимый им товар. Для убеждения фигурант высылал фото якобы имеющихся у него запчастей и фотографии страниц своего паспорта.

Обвиняемый договаривался со своими покупателями о стоимости, способе доставки и предлагал внести денежный залог. Потерпевшим из других регионов России фигурант отправлял ксерокопии поддельных квитанций за доставку товара, после чего требовал внести оставшуюся часть суммы за товар. Завладев деньгами потерпевших, фигурант переставал выходить на связь.

От действий мошенника пострадали жители Якутии, Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской, Читинской и Белгородской областей. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил около 500 тысяч рублей.

В следственном отделе было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по 17 эпизодам противоправной деятельности (хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного следствия обвиняемый дал признательные показания.

Расследование уголовного дела завершено. Выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия. Причастность обвиняемого к имущественным преступлениям полностью доказана. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Последние новости

07:00, 10 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня утром во Владивостоке дождь и туман
18:00, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:34, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
В автомобильные аптечки хотят добавить медицинские маски

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта