Новости Владивосток

Приморье ждёт решения краевых властей о продлении или снятии режима повышенной готовности с 15 июля

Жители Приморья надеются на отмену с 15 июля режима повышенной готовности, введённого более трёх месяцев назад. Однако сегодня вечером губернатор всё-таки подписал постановление о продлении ограничительных мер до 31 июля.


Обновление 22:25: Сегодня вечером губернатор края Олег Кожемяко подписал постановление, согласно которому ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности продлены в Приморье до 31 июля включительно.


Напомним, из-за угрозы распространения COVID-19 Приморский край жил в режиме повышенной готовности с 19 марта. С 31 марта ввели режим самоизоляции, а с 30 апреля – масочный режим. Первоначально планировалось, что ограничения продлятся до 31 мая, однако из-за отсутствия снижения среднего ежесуточного числа заболевших его продлили сначала до 15 июня, потом до 30 июня и до 15 июля.

В конце июня источник в правительства Приморского края не исключал, что ограничительные меры будут сняты в части муниципалитетов, однако желанного для многих решения не было принято из-за по-прежнему напряжённой эпидемиологической обстановки.

Однако с момента очередного продления ограничительных мер (с 1 до 15 июля) некоторые послабления всё-таки были разрешены – с 30 июня начали открываться музеи и галереи. Большая часть выставок стала принимать посетителей со 2 июля. Фитнес-клубам разрешили работать с 7 июля. С 25 июня по 1 июля, несмотря на ситуацию с коронавирусом, провели всероссийское голосование по поправке в Конституцию. 

Сегодня руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская сообщила, что эпидемиологическая ситуация в Приморье позволяет начать летнюю оздоровительную кампанию (когда смогут открыться детские лагеря), разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 квадратных метров, организовать уличную торговлю. Официально документ, снимающий ограничения, пока не опубликован.

Ранее с 24 июня разрешили работать гостиницам и экскурсионным паркам, в этот же день был открыт и въезд в Находку. С 27 июня открылись летние кафе и террасы. С 6 июня разрешены занятия спортом на улице (до 10 человек), прогулки и пешие экскурсии (до 5 человек), работают зоопарки. С 7 июня двухнедельный карантин для приезжих отменён, он действует только для пассажиров вывозных рейсов и вахтовиков. Магазины площадью до 400 кв. м и салоны красоты начали открывать 27 мая.

Приморцам по-прежнему недоступны массовые концерты, соревнования, праздники. Однако небольшие по количеству участников мероприятия проводить можно. Например, 2 июля в Адмиральском сквере на улице Петра Великого прошло празднование 160-летия со дня основания Владивостока.

По-прежнему в Приморье запрещена работа бассейнов, кинотеатров, ночных клубов, кафе без веранд и террас. Не функционируют в привычном режиме детские сады.

Напомним, по последним данным, в Приморье зафиксировано 5174 случая COVID-19, 3840 человек выздоровели, а ещё 59 пациентов скончались.


Последние новости

07:00, 10 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня утром во Владивостоке дождь и туман
18:00, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:34, 9 августа 2020
Рубрика: Общество
В автомобильные аптечки хотят добавить медицинские маски

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта