Новости Владивосток

Правительство Приморья ищет подрядчика для обоснования инвестиций в строительство регионального центра по хоккею на Русском острове

Краевое предприятие «Центр государственных закупок Приморского края» ищет компанию, которая выполнит работы по обоснованию инвестиций в строительство регионального центра по хоккею во Владивостоке. Сюда входят основные планировочные решения, обоснование предполагаемой стоимости строительства и проект задания на проектирование.

Напомним, в середине марта председатель правительства Приморского края Вера Щербина подписала постановление о выделении бюджетных инвестиций для проектно-изыскательских работ и строительства регионального центра по хоккею во Владивостоке. Всего на объект выделяется 979 946 430 рублей, из которых 921 147 500 поступили из федерального бюджета, остальное добавят из краевого. Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2022 года.

Начальная (максимальная) цена работ составляет 3 009 240 рублей, средства выделяются из краевого бюджета. В техзадании описываются основные параметры будущего дворца спорта. Это будет одноэтажное здание с двухэтажной частью и примерной площадью в 9600 кв. м. Ориентировочный объём здания – 90 000 куб. м, общая площадь застройки территории – до 40 000 кв. м.

При разработке обоснования инвестиций подрядчик должен предусмотреть различные помещения на территории комплекса. Среди них два ледовых поля (60х30 кв. м, 56х26 кв. м), зал для игровых видов спорта (не менее 40х20 кв. м), зоны технической подготовки с пластиковым льдом и общей физической подготовки (не менее 22х25 кв. м).

Также здесь планируется возвести зал хореографии (не менее 12х12 кв. м), помещения для проката, сушки и заточки коньков и подгонки клюшек. Среди других технических помещений – командные раздевалки с помещениями для сушки одежды, тренерские, судейские (с туалетами и душевыми), медицинский блок, классы теоретической подготовки, радиорубка, кафе и столовые, помещения для льдоуборочного оборудования и холодильной установки, венткамеры, электрощитовые.

Здание в зависимости от назначения инфраструктуры будет разделено на общественную, административную, спортивную и техническую зоны. Потоки занимающихся и зрителей не должны пересекаться.

Зрительские трибуны рассчитываются не более чем на 800 мест, парковочная зона – не менее чем на 300 машино-мест (ориентировочная площадь парковки – 3000 кв. м). Ограждение комплекса составит примерно 1000 погонных метров. Отдельно оговорено, что нужно предусмотреть не менее двух независимых въездов. Для контроля территории планируется предусмотреть 15 камер на улице и 30 в помещении.

Документация по обоснованию инвестиций должна включать схему планировочной организации земельного участка, основные архитектурно-художественные, технологические, конструктивные и объёмно-планировочные решения. Также в обязательном перечне значатся обоснование предполагаемой (предельной) стоимости строительства и проект задания для проектирования.

Инженерные изыскания должны быть проведены за 30 дней, все работы – за 70 дней с момента заключения государственного контракта. Прохождение ценового и технологического аудита осуществляет государственный заказчик. При получении отрицательного заключения государственной экспертизы повторное представление откорректированной документации осуществляет исполнитель за счёт собственных средств.

Заявки принимаются до 21 июля, аукцион состоится 23 июля.

По информации VL.ru, строительство запланировано на Русском острове недалеко от недостроенного центра инновационной культуры. Участок 25:28:060108:22, на котором может появиться региональный хоккейный центр, имеет площадь почти 19 гектаров. Сейчас он предназначен для строительства объектов ДВФУ и конференц-центра.

Договорённость о постройке хоккейной арены была достигнута между Приморьем и федеральным центром ещё в 2018 году, во время визита в край теперь уже бывшего министра спорта Павла Колобкова. Тогда на объект хотели направить 800 миллионов рублей из федерального бюджета. Всего по стране таких центров должно быть пять. В нём предполагаются две хоккейные коробки, методический центр и зал подготовки спортсменов.

Также во Владивостоке планируют построить и кёрлинг-центр. Этот объект должен быть готов к июню 2021 года – глава компании DNS Дмитрий Алексеев объявил о начале ремонтных работ в Нагорном парке. После выполнения задуманного проекта парк будет передан муниципалитету.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта