Новости Владивосток

Небоскрёб во Владивостоке вошёл в топ-3 лучших высотных зданий России

По результатам I Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК», «Аквамарин» во Владивостоке вошёл в топ-3 лучших жилых комплексов-новостроек в Российской Федерации в категории «высотные дома».

Премия «ТОП ЖК» — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Определение финалистов и победителей в нём осуществляется по 189 номинациям. Победители конкурса определены по итогам рассмотрения 1155 проектов от 772 застройщиков из 74 регионов РФ.

Жилые комплексы оценивали более 400 экспертов из 52 регионов России. Оценка каждого жилого комплекса проводилась по 17 группам параметров.

Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

«Конкурс «ТОП ЖК» направлен на поддержку лучших практик жилищного строительства. Сегодня покупатели новостроек преимущественно черпают информацию из рекламы. Конкурс же даёт новый ориентир, информируя людей о том, какие жилые комплексы признаны профессионалами лучшими и почему», – комментирует Леонид Казинец, президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА).

Жилой комплекс «Аквамарин» во Владивостоке, который строит ООО СП «Строитель», спроектирован инженерами из Гонконга. Небоскрёб в 44 этажа — первый и единственный в регионе жилой комплекс элит-класса, расположенный в самом сердце города, на берегу Амурского залива. Его строительство полностью профинансировано банком ДОМ.РФ.

«Мы очень рады, что ЖК «Аквамарин» единственный из Приморья вошёл в шорт-лист всероссийского конкурса «ТОП ЖК» и стал одним из лауреатов. Эта награда полностью заслужена. Ведь мы подходим к проекту с душой, используя лучшие строительные материалы и самые современные инженерные решения», – говорит Маргарита Николаева, заместитель генерального директора ООО СП «Строитель».

«Аквамарин» — это продуманная до мелочей̆ современная экосистема для безопасного и комфортного проживания людей. Каждый её элемент, будь то технологии или сервисы, работает ради удобства жильцов и отвечает всем современным мировым тенденциям в области строительства.

Вся необходимая инфраструктура будет находиться в доме — минимаркет с аптекой, фитнес-центр, детский центр, салон красоты и спа-центр, пункт приёма химчистки и даже кофейня. Для владельцев авто предусмотрен особый сервис: детейлинг-центр и станции заряда электромобилей прямо на парковке. А также функция валет-сервиса — по заказу, в нужное время автомобиль подадут прямо ко входу.

Многие технологии, используемые при строительстве объекта, применяются на Дальнем Востоке впервые. В их числе — централизованные системы кондиционирования и вентиляции с функцией очистки и рекуперации воздуха, трёхслойное мультифункциональное остекление от Guardian, система вертикальной подачи воды и бесшумные сверхскоростные лифты от ThyssenKruppElevator со скоростью движения 4,5 метра в секунду и контролем перепада давления для максимального контроля жильцов.

С помощью специального приложения для смартфона жильцы смогут оплачивать счета, заказывать услуги, получать доступ к камерам видеонаблюдения и быть на связи с управляющей компанией.

Надёжность конструкции «Аквамарина» обеспечена монолитным каркасом здания с высокой сейсмостойкостью, выполненным из высокопрочного бетона класса B35. Этот материал используется для строительства долговечных конструкций с особыми требованиями к прочности — мостовых и гидротехнических сооружений, банковских хранилищ и тоннелей метро.

Фасад здания также представляет собой высокотехнологичное инженерное сооружение. Навесная вентилируемая фасадная система создаёт вокруг дома надёжный футляр, защищая его от неблагоприятных факторов окружающей среды: избыточной влажности, солёных ветров и прямых лучей солнца. Облицовка выполнена кассетами из нержавеющей стали AISI 316. Данный сплав содержит никель и молибден, что придаёт ему исключительные антикоррозийные свойства. «Аквамарин» — единственное в России здание, которое использует эту технологию. Данное решение гарантирует сохранность внешнего вида здания на срок более 100 лет.

Панорамное энергоэффективное остекление выполнено калёным трёхслойным стеклом Guardian с серебряным напылением и солнцезащитным покрытием, которое пропускает в помещение максимум света, но при этом не раскаляется на солнце и не выпускает тепло из здания. Высокую пожаро- и морозостойкость оконных профилей обеспечивает фасадная система от немецкой компании Schüco.

Особое внимание в жилом комплексе уделено системам безопасности. Для контроля доступа посетителей в жилой комплекс используется пятиступенчатая система с персональными ключ-картами, которая не оставит ни малейшего шанса на проникновение в «Аквамарин» посторонних лиц.

Система пожарной безопасности продумана до мельчайших нюансов и включает мощный комплекс противопожарных мер, технологий пожаротушения и эвакуации. 

За работой инженерных систем осуществляется круглосуточный диспетчерский контроль, а также предусмотрена аварийная система для бесперебойной работы охранных, противопожарных систем и лифтов.

Это дом, в котором не существует квартир с посредственным видом из окна. На востоке он смотрит на исторический центр и Золотой мост, на западе открывается вид на живописную акваторию Амурского залива. С севера — как на ладони Спортивная гавань, с юга — мыс Эгершельда. Во всех квартирах высокие потолки по 3,3-3,6 метра и свободная планировка, позволяющая объединять несколько квартир и даже этажей.

Проживание в «Аквамарине» будет похоже на пребывание в пятизвёздочном отеле. Продуманный дизайн общественных пространств с отделкой из натуральных материалов, стойка ресепшен с администраторами, лобби, в котором расположится зона отдыха и кофейня, а также валет-паркинг — всё это неотъемлемая часть сервиса для жилого комплекса такого уровня.

Придомовое пространство спроектировано в виде парковой зоны с ландшафтным дизайном и видовыми площадками. Одна из них — прямо на крыше небоскрёба.

При оценке жилого комплекса эксперты учитывали также и его системное влияние на городскую среду. И здесь «Аквамарин» ожидаемо получил высокие оценки за комплексное развитие территории. На береговой линии напротив дома разместится самый большой в России яхт-клуб на 400 мест, рядом с которым застройщик благоустроит прогулочную набережную с современным торгово-развлекательным центром и гостиничным комплексом. Для этих проектов уже создали искусственный земельный участок площадью более 3 га.

Такой масштабный и знаковый для Дальнего Востока девелоперский проект не остался незамеченным и на Восточном экономическом форуме. «Аквамарин» два года подряд принимал участие в ВЭФ со своей экспозицией, каждый раз вызывая восторженные отзывы и большой интерес среди участников, в том числе из иностранных делегаций.

В данный момент строительство жилого комплекса находится в завершающей стадии. Сдача дома запланирована уже этим летом. Свободных квартир осталось немного, покупатели активно пользуются ипотечными программами от банков-партнёров. В том числе Дальневосточной ипотекой, по которой банк ДОМ.РФ недавно снизил ставку до 1,6%*.

Записаться на экскурсию по объекту можно по телефону: +7 (423) 2 990-990.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: первыйнебоскреб.рф.

* Ипотека предоставляется гражданам РФ в возрасте до 35 лет включительно, состоящим в браке, либо не состоящим в браке, но имеющим ребёнка до 18 лет. Заёмщик не должен являться заёмщиком или поручителем по другим кредитам, по которым получает субсидирование в рамках программы «Дальневосточная ипотека». Минимальный первоначальный взнос — 20%. Максимальная сумма кредита — 6 млн рублей. Ставка на весь срок кредитования — 1,6%. АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19 декабря 2018 года.

На правах рекламы


 «Аквамарин» во Владивостоке вошёл в топ-3 лучших жилых комплексов-новостроек в РФ в категории «высотные дома» — newsvl.ru Премия «ТОП ЖК» — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек — newsvl.ru Жилые комплексы оценивали более 400 экспертов из 52 регионов России — newsvl.ru Навесная вентилируемая фасадная система создаёт вокруг дома надёжный футляр, защищая его от неблагоприятных факторов окружающей среды — newsvl.ru Визуализация двора ЖК «Аквамарин» — newsvl.ru Многие технологии, используемые при строительстве объекта, применяются на Дальнем Востоке впервые — newsvl.ru Для контроля доступа посетителей в жилой комплекс используется пятиступенчатая система с персональными ключ-картами — newsvl.ru Проживание в «Аквамарине» будет похоже на пребывание в пятизвёздочном отеле — newsvl.ru  На береговой линии напротив дома разместится самый большой в России яхт-клуб на 400 мест — newsvl.ru В данный момент строительство жилого комплекса находится в завершающей стадии — newsvl.ru Пространство на крыше спроектировано в виде парковой зоны с ландшафтным дизайном и видовыми площадками — newsvl.ru Для владельцев авто предусмотрен особый сервис: детейлинг-центр и станции заряда электромобилей прямо на парковке — newsvl.ru По заказу, в нужное время автомобиль подадут прямо ко входу — newsvl.ru Свободных квартир осталось немного, покупатели активно пользуются ипотечными программами от банков-партнёров — newsvl.ru Жилой комплекс «Аквамарин» во Владивостоке спроектирован инженерами из Гонконга — newsvl.ru  — newsvl.ru
 «Аквамарин» во Владивостоке вошёл в топ-3 лучших жилых комплексов-новостроек в РФ в категории «высотные дома» — newsvl.ru Премия «ТОП ЖК» — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек — newsvl.ru Жилые комплексы оценивали более 400 экспертов из 52 регионов России — newsvl.ru Навесная вентилируемая фасадная система создаёт вокруг дома надёжный футляр, защищая его от неблагоприятных факторов окружающей среды — newsvl.ru Визуализация двора ЖК «Аквамарин» — newsvl.ru Многие технологии, используемые при строительстве объекта, применяются на Дальнем Востоке впервые — newsvl.ru Для контроля доступа посетителей в жилой комплекс используется пятиступенчатая система с персональными ключ-картами — newsvl.ru Проживание в «Аквамарине» будет похоже на пребывание в пятизвёздочном отеле — newsvl.ru  На береговой линии напротив дома разместится самый большой в России яхт-клуб на 400 мест — newsvl.ru В данный момент строительство жилого комплекса находится в завершающей стадии — newsvl.ru Пространство на крыше спроектировано в виде парковой зоны с ландшафтным дизайном и видовыми площадками — newsvl.ru Для владельцев авто предусмотрен особый сервис: детейлинг-центр и станции заряда электромобилей прямо на парковке — newsvl.ru По заказу, в нужное время автомобиль подадут прямо ко входу — newsvl.ru Свободных квартир осталось немного, покупатели активно пользуются ипотечными программами от банков-партнёров — newsvl.ru Жилой комплекс «Аквамарин» во Владивостоке спроектирован инженерами из Гонконга — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта