Новости Владивосток

Владивостокцы приняли участие в субботнике на территории Нагорного парка – вывезли три грузовика мусора (ФОТО)

В субботу, 11 июля, владивостокцы наводили порядок в Нагорном парке. С территории вывезли 24 кубометра отходов в трёх грузовиках. Первый этап реконструкции парка планируют начать через две недели. 

Организовали уборку разработчики проекта благоустройства Нагорного парка из мастерской Concrete Jungle. Поучаствовать в субботнике горожан пригласил меценат, генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев на своей странице в соцсети. Очистить территорию собрались организаторы проекта, подрядчики-проектировщики, инженеры, дизайнеры – все, кто будет принимать участие в строительстве. 

По словам организаторов, после снятия ограничительных мер из-за пандемии здесь можно будет провести презентацию для владивостокцев. Большую часть мусора, который не удалось убрать в этот день, вывезут при реконструкции парка.

Горожане работали с 10:00 до 14:00: очистили места, где будут проходить первая и вторая очереди строительства – лесная зона на северном склоне и видовая площадка. После мешки с отходами увезли на грузовике.

«В этом году будем строить первую очередь Нагорного парка – северный склон. Видовая площадка, которую сейчас убираем, – это вторая очередь, к её обустройству приступим в следующем году. Наверху сопки расположится горизонтально выровненный прямой луг. На город можно будет смотреть в радиусе 360 градусов. Отсюда открывается красота ландшафта: видно сопки, бухту Золотой Рог, Русский остров, оба моста. Это уникальное место, не все города в России могут похвастаться такими площадками», – рассказывает один из организаторов субботника Феликс Машков.

«Когда сопки застраивают, от них ничего не остаётся. Хотим сохранить природный ландшафт и все здания выстроить на уровень ниже вершины – вписать в рельеф. Видовая площадка будет высшей точкой. Чтобы приступить к строительству, через две недели нужно будет определить все входы и выходы из парка, привезти строительные контейнеры для обслуживания, развести движение автомобилей, начать земляные работы», – отмечает ещё один организатор Герасименко Вадим.

На первый этап строительства парка выделено 107 млн рублей. Общий бюджет пока неизвестен, вторая часть проектируется. В парке будет и своя легенда – о хозяине горы, его происхождении, появятся уникальные арт-объекты. Некоторые горожане помнят и настоящую историю этой сопки: в День леса в СССР посадили аллею, сделали танцплощадку, после парк превратился в запущенный лес, образовались парковки. И хотя многие поднимаются на вершину, но не всем это доступно – нет лестниц, дорожек. Это всё будет, обещают разработчики.

Ландшафтный дизайнер парка Мария Потехина на субботник пришла с семьёй. Рассказывает, какие растения появятся в парке: «Главная наша задача – сохранить природу – аккуратно обрезать деревья, максимально оставить травянистый покров, если строители испортят – подсеять те травы, которые не нужно косить, которые будут красиво имитировать лес; посадить папоротники, лопухи – они будут поддерживать идею лесного парка. Добавим хвойные деревья и красные клёны. Здесь этих пород нет. Там, где будет детская площадка, вместо парковки проведём масштабное озеленение – живые изгороди, кустарники. Отгородимся от дороги насаждениями, также высадим рождественские ели. На видовой предстоит прополка – уберём то, что некрасиво: полынь, сорняки. Сделаем санитарную уборку и оставим то, что есть».

Помогали собирать мусор и активные горожане. «Увидели пост в соцсетях и пришли на помощь. Стараемся участвовать в субботниках, чтобы приучать ребёнка к тому, что мир вокруг зависит от нас», – говорит горожанка Татьяна.

Как отметили организаторы, с территории вывезли три грузовика мусора по 8 кубометров каждый. Больше всего было покрышек, но встречались и запчасти от авто, и макулатура, и бытовой мусор.

Напомним, прежде глава компании DNS объявил о начале ремонтных работ в Нагорном парке. Земля, на которой он расположен, выделена НКО «Приморский фонд содействия инвестированию и развития предпринимательских и социальных инициатив» на три года. За это время планируется завершить создание парка и передать его в МАУ «Дирекция общественных пространств Владивостока».

О сложной истории зелёного участка VL.ru писал неоднократно. Парк не раз пытались растащить под застройку, администрация Владивостока судилась с собственниками участков, а после завершения судебных дел подала заявление в Росимущество, чтобы вернуть парк в собственность муниципалитета – без этого эксплуатировать землю невозможно. Затем последовало ещё одно заявление. Но по обоим пришёл отказ – земля федеральная, участок большой, а распределением неиспользуемой федеральной земли занимается ДОМ.РФ.

На территории парка также собираются построить кёрлинг-центр, для чего пришлось изменять функциональную зону общественной территории. Его должны построить к июню 2021 года за 348,9 млн рублей. Это поручение президента России Владимира Путина.


Владивостокцы приняли участие в субботнике на территории Нагорного парка – вывезли три грузовика мусора  — newsvl.ru Владивостокцы наводили порядок в Нагорном парке на сопке Тюменской — newsvl.ru С территории вывезли 24 кубометра отходов  — newsvl.ru Первый этап реконструкции парка планируют начать через две недели — newsvl.ru Организовали уборку разработчики проекта благоустройства Нагорного парка из мастерской Concrete Jungle — newsvl.ru Поучаствовать в субботнике горожан пригласил меценат, генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев на своей странице в соцсети — newsvl.ru Очистить территорию собрались организаторы проекта, подрядчики-проектировщики, инженеры, дизайнеры – все, кто будет принимать участие в строительстве — newsvl.ru По словам организаторов, после снятия ограничительных мер из-за пандемии здесь можно будет провести презентацию для владивостокцев — newsvl.ru Большую часть мусора, который не удалось убрать в этот день, вывезут при реконструкции парка — newsvl.ru Горожане работали с 10:00 до 14:00 — newsvl.ru Очистили места, где будут проходить первая и вторая очереди строительства – лесная зона на северном склоне и видовая площадка — newsvl.ru После мешки с отходами увезли на грузовиках — newsvl.ru В этом году будет строиться первая очередь Нагорного парка – северный склон — newsvl.ru Видовая площадка, которую тоже убрали на субботнике, – это вторая очередь строительства — newsvl.ru Наверху сопки расположится горизонтально выровненный прямой луг — newsvl.ru Отсюда открывается красота ландшафта: видно сопки, бухту Золотой Рог, Русский остров, оба моста — newsvl.ru "Это уникальное место", – рассказывает один из организаторов субботника Феликс Машков — newsvl.ru На первый этап строительства парка выделено 107 млн рублей — newsvl.ru Общий бюджет пока неизвестен, вторая часть проектируется — newsvl.ru Некоторые горожане помнят историю этой сопки — newsvl.ru Организаторы субботника Вадим Герасименко и Феликс Машков — newsvl.ru После реконструкции в парке появятся хвойные, берёзы и клёны  — newsvl.ru Помогали собирать мусор и активные горожане — newsvl.ru Как отметили организаторы, с территории вывезли три грузовика мусора по 8 кубометров каждый — newsvl.ru Там, где будет детская площадка, вместо стоянки высадят кустарники — newsvl.ru Больше всего собрали покрышек, но встречали и запчасти от авто, и макулатуру, и бытовой мусор — newsvl.ru Сорняки на видовой площадке обещают прополоть — newsvl.ru От дороги парк будет ограждён зелёными насаждениями — newsvl.ru Хотя многие поднимаются на вершину, это не всем доступно – нет лестниц, дорожек — newsvl.ru Парк будет благоустроенный, дорожки и лестницы появятся — newsvl.ru У парка на сопке будет своя легенда — newsvl.ru Покрышки заберёт перерабатывающая компания — newsvl.ru Нагорный парк находится недалеко от кольца Шилкинской — newsvl.ru
Владивостокцы приняли участие в субботнике на территории Нагорного парка – вывезли три грузовика мусора  — newsvl.ru Владивостокцы наводили порядок в Нагорном парке на сопке Тюменской — newsvl.ru С территории вывезли 24 кубометра отходов  — newsvl.ru Первый этап реконструкции парка планируют начать через две недели — newsvl.ru Организовали уборку разработчики проекта благоустройства Нагорного парка из мастерской Concrete Jungle — newsvl.ru Поучаствовать в субботнике горожан пригласил меценат, генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев на своей странице в соцсети — newsvl.ru Очистить территорию собрались организаторы проекта, подрядчики-проектировщики, инженеры, дизайнеры – все, кто будет принимать участие в строительстве — newsvl.ru По словам организаторов, после снятия ограничительных мер из-за пандемии здесь можно будет провести презентацию для владивостокцев — newsvl.ru Большую часть мусора, который не удалось убрать в этот день, вывезут при реконструкции парка — newsvl.ru Горожане работали с 10:00 до 14:00 — newsvl.ru Очистили места, где будут проходить первая и вторая очереди строительства – лесная зона на северном склоне и видовая площадка — newsvl.ru После мешки с отходами увезли на грузовиках — newsvl.ru В этом году будет строиться первая очередь Нагорного парка – северный склон — newsvl.ru Видовая площадка, которую тоже убрали на субботнике, – это вторая очередь строительства — newsvl.ru Наверху сопки расположится горизонтально выровненный прямой луг — newsvl.ru Отсюда открывается красота ландшафта: видно сопки, бухту Золотой Рог, Русский остров, оба моста — newsvl.ru "Это уникальное место", – рассказывает один из организаторов субботника Феликс Машков — newsvl.ru На первый этап строительства парка выделено 107 млн рублей — newsvl.ru Общий бюджет пока неизвестен, вторая часть проектируется — newsvl.ru Некоторые горожане помнят историю этой сопки — newsvl.ru Организаторы субботника Вадим Герасименко и Феликс Машков — newsvl.ru После реконструкции в парке появятся хвойные, берёзы и клёны  — newsvl.ru Помогали собирать мусор и активные горожане — newsvl.ru Как отметили организаторы, с территории вывезли три грузовика мусора по 8 кубометров каждый — newsvl.ru Там, где будет детская площадка, вместо стоянки высадят кустарники — newsvl.ru Больше всего собрали покрышек, но встречали и запчасти от авто, и макулатуру, и бытовой мусор — newsvl.ru Сорняки на видовой площадке обещают прополоть — newsvl.ru От дороги парк будет ограждён зелёными насаждениями — newsvl.ru Хотя многие поднимаются на вершину, это не всем доступно – нет лестниц, дорожек — newsvl.ru Парк будет благоустроенный, дорожки и лестницы появятся — newsvl.ru У парка на сопке будет своя легенда — newsvl.ru Покрышки заберёт перерабатывающая компания — newsvl.ru Нагорный парк находится недалеко от кольца Шилкинской — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта